Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Opera
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
surgeon
28 июня 2010, 13:21

Felicitas написала: 10.54, стандартный скин. Пропал status bar. Сброс настроек на дефолтные не помогает, смена расположения (вверху, внизу, справа, слева) не помогает.


Вид - панели инструментов, галочка стоит возле панели состояния?
Felicitas
28 июня 2010, 13:35

surgeon написал: Вид - панели инструментов, галочка стоит возле панели состояния?

Конечно.
Нутый Чoк
28 июня 2010, 16:45
Двойной щелчок по заголовку окна делала?
Behemot
28 июня 2010, 21:06

maskerader написал: А в только что запущенной Опере - нету.

Вообще-то это настраивается в основных настройках: Tools - Preferences - General - Startup. Выбрать опцию ("start with Speed-dial")
maskerader
29 июня 2010, 16:53

Behemot написал: Вообще-то это настраивается в основных настройках: Tools - Preferences - General - Startup. Выбрать опцию ("start with Speed-dial")

Не, нету у меня такой опции. Опера 9.25.
Behemot
29 июня 2010, 22:35

maskerader написал: Не, нету у меня такой опции. Опера 9.25.

Ставь 10-ку smile.gif
А у меня еще есть 9.64 Так вот, там на начальной страничке, если она пустая открывается, внизу справа есть кнопочка "Show speed dial". Нажимаешь и показывается палитра.
maskerader
30 июня 2010, 03:04

Behemot написал: Ставь 10-ку

А как там с темой оформления? Есть возможность выбрать такую, как в девятке по-умолчанию?
Behemot
30 июня 2010, 09:47

maskerader написал: Есть возможность выбрать такую, как в девятке по-умолчанию?

Ага, есть шкурка - Opera 9 Classic skin.
Асклепий
30 июня 2010, 23:01
Поставил Оперу на новый ноут с немецкой седьмой виндой -- и столкнулся с тем, что не работает встроенный в стартовую страницу поиск. То есть уже встроенные поисковики работают, а что бы я ни установил (яндекс, гугл и прочее) не работает. Оно мне показывает ярлык яндекса, я ввожу в окошко текст, нажимаю ввод -- и ничего не происходит. Кто-нибудь знает, как это победить? smile.gif
Felicitas
1 июля 2010, 09:46

Felicitas написала: Пропал status bar.

Проблема решена. Все-таки помог сброс настроек на дефолтные, но весь фокус был в том, чтобы точно попасть мышом в то место между табами и меню, где должна быть строка состояния. А потом, когда она вдруг выскочила на пол-окна, ресетнуть еще раз.
mailfannah
1 июля 2010, 14:17
Здравствуйте. Обновился на Opera 10.60 с древней версии и что-то никак не могу понять как оно работает с памятью. Т.е. в диспетчере задач потребление памяти растет соответственно количеству открытых вкладок. Но при закрытии их память не освобождается. При очищении истории закрытых вкладок память тоже никак не реагирует. Как очистить кэш в памяти то?
Dmitrik
1 июля 2010, 14:21

mailfannah написал: Здравствуйте. Обновился на Opera 10.60 с древней версии и что-то никак не могу понять как оно работает с памятью. Т.е. в диспетчере задач потребление памяти растет соответственно количеству открытых вкладок. Но при закрытии их память не освобождается. При очищении истории закрытых вкладок память тоже никак не реагирует. Как очистить кэш в памяти то?

Отдельной кнопки нет. Но если уж сильно надо именно одноразово очистить, то можно просто в настройках его отключить, а потом включить обратно.

Но это при нынешних объемах памяти действительно так актуально?
mailfannah
1 июля 2010, 14:28

Dmitrik написал:
Но если уж сильно надо именно одноразово очитсть, то можно просто в настройках его отключить, а потом включить обратно.

Спасибо.

Dmitrik написал:
Но это при нынешних объемах памяти действительно так актуально?

Насчет общего "так" не знаю, но для меня актуально.
Vitalka
1 июля 2010, 22:58

mailfannah написал: никак не могу понять как оно работает с памятью. Т.е. в диспетчере задач потребление памяти растет соответственно количеству открытых вкладок. Но при закрытии их память не освобождается.

Понимается просто: закрытые страницы остаются в памяти, пока не исчерпается допустимый объем. Это позволяет открывать недавно закрытые страницы мгновенно, не считывая их из дискового кэша.

Чтобы этого не происходило, достаточно просто отключить кэш в памяти. Ну, или задать ему небольшой фиксированный размер.
Okeanolog
2 июля 2010, 16:27
Только что 10.60 поставил. Очучение, что немного пошустрее стало. Или выдаю желаемое за действительное? smile.gif
Dmitrik
2 июля 2010, 16:29

Okeanolog написал: Только что 10.60 поставил. Очучение, что немного пошустрее стало. Или выдаю желаемое за действительное?

Не выдаешь. В данный момент 10.60 — самый быстрый браузер на рынке. Ну, до ближайшего релиза конкурентов. smile.gif

Война скоростей (в первую очередь JavaScript-движков) приобрела лавинообразный характер. smile.gif
Нутый Чoк
5 июля 2010, 14:12
В 10.60 опять повылазили старые глюки с кодировками. Когда ж это закончится-то? Уже устал им баг-репорты писать.

Но зато страница после отправки поста обновляется.

Вопрос еще: выпадающее меню из поискового окна вдруг стало на всю ширину страницы, а не по ширине окна, как раньше было. Это у всех так, или у меня баг вылез?
maskerader
6 июля 2010, 10:18

Нутый Чoк написал: Но зато страница после отправки поста обновляется.

А в 10.54 не обновлялась?
Нутый Чoк
6 июля 2010, 14:55
У меня ее не было. До этого 10.10 стояла.
Augap
11 июля 2010, 22:01

Dmitrik написал:
Не выдаешь. В данный момент 10.60 — самый быстрый браузер на рынке. Ну, до ближайшего релиза конкурентов. smile.gif

Война скоростей (в первую очередь JavaScript-движков) приобрела лавинообразный характер. smile.gif

JS действительно быстрее стал, но опять вернулись тормоза при работе через прокси
Маршал Тоц
1 августа 2010, 18:51
А где в 10.60 лежат пароли? Не знаю, куда wand.dat приткнуть.
Vitalka
2 августа 2010, 01:35

Маршал Тоц написал: А где в 10.60 лежат пароли? Не знаю, куда wand.dat приткнуть.

Набери в адресной строке opera:about или меню Справка - О программе. В самом верху - пути к кэшу, настройкам и т.п. Там и ищи.
Маршал Тоц
2 августа 2010, 04:55

Vitalka написал:
Набери в адресной строке opera:about или меню Справка - О программе. В самом верху - пути к кэшу, настройкам и т.п. Там и ищи.

Нет там mad.gif
Vitalka
2 августа 2010, 13:55

Маршал Тоц написал: Нет там

Странно.

У меня лежит непосредственно в папке с профилем.

Upd.

Набери в адресной строке opera:config, в открывшемся редакторе настроек разверни ветку User Prefs и мотай вниз до параметра Wand Storage File. Можешь положить свой файл на место указанного в этом параметре. А можешь положить его куда угодно, а в этом параметре указать, где он лежит. После закрытия редактора и перезапуска Оперы будет работать с твоим файлом.
Oksiel
2 августа 2010, 14:12

Маршал Тоц написал: А где в 10.60 лежат пароли? Не знаю, куда wand.dat приткнуть.

C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\
Dmitrik
2 августа 2010, 14:26

Oksiel написал: C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\

Это если профиль у каждого пользователя свой. А если один на машину, как у меня, то в папке profile в папке Оперы.

Поэтому лучше делать как Виталка сказал: смотреть что написано в "Opera directory" в opera:about.
Vitalka
2 августа 2010, 16:41

Dmitrik написал: Это если профиль у каждого пользователя свой. А если один на машину, как у меня, то в папке profile в папке Оперы.

Добавлю, что это зависит не только от способа установки ("одна на всех" или "каждому своя"), но и от ОС (в ХР и в семерке разные пути к профилям), и даже от настроек безопасности. В частности, в той же семерке настроечные файлы легко могут оказаться не в Program Files, а в Program Data. smile.gif

Поэтому все таки лучше такие вещи смотреть в opera:about и в opera:config.
Dmitrik
2 августа 2010, 16:56

Vitalka написал: в ХР и в семерке разные пути к профилям

Ну, строго говоря, все дороги к профилям пользователей ведут в %APPDATA%. Вне зависимости от ОС. wink.gif

Но да, opera:about и opera:config — средства универсальные и для того и придуманные. smile.gif
Маршал Тоц
2 августа 2010, 17:59

Vitalka написал:
Upd.

Набери в адресной строке opera:config, в открывшемся редакторе настроек разверни ветку User Prefs и мотай вниз до параметра Wand Storage File. Можешь положить свой файл на место указанного в этом параметре. А можешь положить его куда угодно, а в этом параметре указать, где он лежит. После закрытия редактора и перезапуска Оперы будет работать с твоим файлом.

Отлично, спасибо smile.gif
Vitalka
2 августа 2010, 21:36

Маршал Тоц написал: Отлично, спасибо

Только не забудь в редакторе промотать вниз и нажать кнопку "Сохранить" - если просто закрыть окно, изменения не сохранятся.
mrFatCat
2 августа 2010, 22:37
При работе с сайтами, использующими AJAX, количество занимаемой памяти разрастается до неприличия: получил по аяксу гигабайт трафика, и процесс opera.exe в диспетчере задач занимает гигабайт. Закрытие дополнительных окон или вкладок в окне не помогает; очистка истории закрытых вкладок тоже; помогает только закрытие оперы и ожидание секунд 30.
Проблема замечена на версиях 10.10 и 10.50, на 7.х, 8.х и 9.х такого не было.

Любопытно, это проблема самой оперы, или оттого, что опера плохо работает в W2k?
Может можно как-то побороть без перезапуска оперы? У меня большой файлообменник на юните, и жаль обрывать людям закачки.
Vitalka
3 августа 2010, 01:35

mrFatCat написал: При работе с сайтами, использующими AJAX, количество занимаемой памяти разрастается до неприличия: получил по аяксу гигабайт трафика, и процесс opera.exe в диспетчере задач занимает гигабайт.

В настройках Оперы "Кэш в памяти", часом, не дефолтный "Авто"? Лучше выставить конкретную цифру, сколько не жалко. В "Авто" она на нетиповых задачах (не секретаршиных вконтактиках) ведет себя зачастую неадекватно и жрет память столько, сколько есть, иногда даже выходя за пределы физической. Но, надо сказать, чуть что, быстро ее освобождает. smile.gif

Кроме того, нет ли в системе веб-антивируса, шмонающего траффик "на лету"? В принципе, оно может вот так жрать память от имени броузера. Если есть, попробуй отрубить.
mrFatCat
3 августа 2010, 02:35

Vitalka написал: В настройках Оперы "Кэш в памяти", часом, не дефолтный "Авто"?

Ага, он стоял.
Спасибо! Выставил 200, буду смотреть, а то вчера при 1 Гб физической Опера скушала 800, и система свопила.
Dmitrik
7 августа 2010, 05:30

Okeanolog написал: Только что 10.60 поставил. Очучение, что немного пошустрее стало. Или выдаю желаемое за действительное?

Вот еще к вопросу о скоростях.
mrFatCat
7 августа 2010, 11:39

Dmitrik написал: к вопросу о скоростях

Ускорение джаваскрипт за счет утраты части функциональности не шибко радует.
В последних билдах вернули focus() для объектов форм, или как в 10.50 отломали, так и нету?
surgeon
7 августа 2010, 19:41
Добрый вечер. wink.gif
Подскажите пожалуйста, Opera открывает вот такие адреса ftp://driver.jmicron.com.tw/ - в принципе? И если да, то что подкрутить?
Лунный Волк
7 августа 2010, 19:47

surgeon написал: Добрый вечер.  wink.gif
Подскажите пожалуйста, Opera открывает вот такие адреса ftp://driver.jmicron.com.tw/ - в принципе? И если да, то что подкрутить?

У меня открыла без проблем.
Содержимое папки
ftp://driver.jmicron.com.tw/Имя Тип Размер Время
jmb36x Папка 26.11.2009 0:00:00
jmb38x Папка 22.05.2009 0:00:00
jmc2xx Папка 21.01.2010 0:00:00
pub Папка 28.10.2009 0:00:00
Dmitrik
7 августа 2010, 19:48

surgeon написал: Подскажите пожалуйста, Opera открывает вот такие адреса ftp://driver.jmicron.com.tw/ - в принципе? И если да, то что подкрутить?

Разумеется, все браузеры прекрасно работают с протоколом FTP.

А подкручивать тут нечего. Он у меня открывается. smile.gif
surgeon
7 августа 2010, 19:53
У меня открывается вот такая страничка:
Dmitrik
7 августа 2010, 19:56

surgeon написал: У меня открывается вот такая страничка:

Должно быть вот так:
surgeon
7 августа 2010, 20:01

Dmitrik написал: Должно быть вот так:


Я знаю. wink.gif Открывал в IE.
Интересно почему Opera не открывает? Версия 10.60.
surgeon
7 августа 2010, 20:07
Разобрался. wink.gif
Ad Muncher переусердствовал.
Mareesha
11 августа 2010, 17:30
Народ, помогите чайнику, а? У меня в Опере вдруг перестали работать скрипты. Т.е. Javascript.
Точнее, они то работают, то не работают. Поэтому иногда я не могу здесь цитировать, давать ссылки, даже ставить смайлики. В Эксплорере все работает, в Опере иногда тоже, а иногда нет. Иногда у меня не работает поиск по форуму. Что это за фигня такая плавающая и как с ней бороться?
Vitalka
12 августа 2010, 03:01

Mareesha написала: Что это за фигня такая плавающая и как с ней бороться?

Ходи в настройки - История, там видишь "Дисковый кеш" и рядом кнопку "Очистить". Очисть. Возможно, в кэше застрял какой-то кривой скрипт.

Если не поможет, то зависит от дома эта проблема или на работе. Если на работе - вопрос к админам - или они скрипты режут на входе, или у тебя на компе антивирус бузит. Если дома - смотреть на антивирус с ленинским прищуром.

Если уж совсем плохо - в опере в настройках идти в "Содержимое", кнопка "Настроить JavaScript", там поставить псису "Открывать консоль при ошибке". Запостить сюда то, что будет в открывшемся окошке, если нажать на смайлик. smile.gif
Mareesha
12 августа 2010, 10:14

Vitalka написал: Ходи в настройки - История, там видишь "Дисковый кеш" и рядом кнопку "Очистить"

Уфф, с трудом нашла настройки, кто ж их знал, что там столько кнопок "настройка" и "история".
Очистила. Вот смайлик. 2jump.gif
Пока работает! Спасибо. Если опять засбоит, буду действовать дальше по твоей инструкции. Антивирус у меня - лицензионный Касперский.
Mareesha
12 августа 2010, 10:51

Vitalka написал: Запостить сюда то, что будет в открывшемся окошке,

Сбоит. Открылся текст в окошке.
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500
Inline script compilation
Syntax error at line 362 while loading:
theval = thearray[arraysize
------------------^
expected ']', got <end of file>
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':3d:')
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':3d:')
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':3d:')
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500
Inline script compilation
Syntax error at line 362 while loading:
theval = thearray[arraysize
------------------^
expected ']', got <end of file>
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':p')
maskerader
12 августа 2010, 11:18
Скрип не до конца загружается, рвется соединение.
Vitalka
12 августа 2010, 12:55

Mareesha написала:  Антивирус у меня - лицензионный Касперский.


Mareesha написала: Сбоит. Открылся текст в окошке.

Как отметили выше, недогружается скрипт.

Отключи в Касперском Вэб-антивирус или добавь forum.exler.ru в его исключения. Уверен, это его проделки.

Да, и после этого опять кэш почисти.
Mareesha
12 августа 2010, 13:08
Все сделала. Добавила Экслер в исключения, кэш почистила.

Опять недогружается?

JavaScript - http://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/po...?r1=yandext&r2=
Inline script compilation
Syntax error at line 2 while loading:
<img src="/bitrix/im
^
expected expression, got '<'
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':)')
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':p')
JavaScript - https://club443.ru/index.php?showtopic=160609&st=3500

Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: ua_vers
Error thrown at line 373, column 1 in doInsert(ibTag, ibClsTag, isSingle) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
if ( (ua_vers >= 4) && is_ie && is_win)
called from line 180, column 1 in emoticon(theSmilie) in https://club443.ru/html/ibfcode.js:
doInsert(" " + theSmilie + " ", "", false);
called from line 1, column 0 in program code:
emoticon(':p')
Mareesha
12 августа 2010, 13:09
tongue.gif
В этом треде смайлик есть. А в Жаре нету mad.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»