Tomcat написал: Дима, считать причиной двух разгромных поражений лишь большое количество травмированных игроков, имхо, неверно.
Костя, я не писал, что причина поражений заключается исключительно в большом количестве травмированных игроков. Эта причина была значима в прошлой игре со Стяуа, да. Там просто ставить в оборону было некого. Вчера же состав был вполне боевой.
Отдельно хочу отметить, что наконец-то мы увидели двух нападающих, а не одного. Играть так с Реалом, возможно, несколько авантюрно, но основная проблема всё равно не в группе атаки.
Tomcat написал: Тут что-то в консерватории надо менять. Если обвинять Демьяна в том, что Шацких и Ринкон не попадают по пустым воротам нельзя, то высказать претензию в недоверии нашей украинской молодежи вполне можно попытаться. Я уверен, Милевский не вышел бы вчера на поле если бы не травма Реброва, к примеру. Не вышел бы Рыбка, если бы не удаление Шовковского.
Это справедливое соображение. Да, возможно, что-то надо менять в консерватории.
Хотя всё же отмечу, что Реброва заменял Белькевич, а не Милевский. Милевского выпустили за счет решения отдать весь левый фланг Несмачному.
Tomcat написал: Одним словом, в нынешней ситуации можно безбоязненно экспериментировать и подпускать побольше молодежи к основе.
С одной стороны вроде всё верно. Но с другой есть нюанс. Следует быть честным: молодежь пока уступает старичкам. То, что у СаШо сейчас спад (по вполне объективным причинам), не делает его худшим вратарем, чем Рыбка. Да и опыт в таких делах играет колоссальную роль.
Так вот, дабы молодые выросли, их надо подпускать к основе. Они будут выходить, совершать ошибки, но на них учиться. Но результат-то от тренера ждут прямо сейчас. Он же не может после игры сказать, что я поставил Рыбку вместо СаШо, только потому что надо было его наигрывать, но он неопытен, и поэтому пропустил лишние мячи и команда проиграла. От него же, как и от любого тренера большого клуба, требуют золотые медали и кубки.
Поэтому Демьяненко и говорит, что на поле выходят сильнейшие в данный момент. Получается замкнутая ситуация: чтобы молодые стали лучшими, они должны играть, а играть их не выпускают потому, что пока они не лучшие.
С другой стороны Милевского вот уже постоянно подпускают к основе и он авансы оправдывает. Гусев и Ротань давно и прочно играют в основе, хотя они совсем молодые (Гусеву 21 год, если я не ошибаюсь). Так что, я не могу так однозначно утверждать, что молодежь в Динамо зажимают.