Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Духи и туалетные воды
Частный клуб Алекса Экслера > Парфюмерия и косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
axinella
16 февраля 2014, 02:10

olga_restodessa написала: И вот это ощущение, когда в воздухе реально пахнет весной, хотя все еще в куртках и еще нет зелени, но ветер уже другого качества и влага другая, сочный воздух такой.

У меня уже две недели как весна, а сегодня вообще +13°. Доказательство:

user posted image
Kollega
16 февраля 2014, 02:25

LaVida написала: Меня ВСЕ белые цветы не любят, вот где пичалька.

А гардения? На мне она пахнет или картофельным погребом, или свежими молодыми шампиньонами. 3d.gif Очень милый второй вариант, кстати, получается. Но первый бывает чаще.

Из белых цветов только жасмин на мне сидит, но зато я могу даже Сарацинов носить. tongue.gif
olga_restodessa
16 февраля 2014, 02:57

axinella написала: У меня уже две недели как весна, а сегодня вообще +13°

Да... *завидует*, нам бы так... У нас сегодня снова противно было, всего +1. Хорошо, что хотя бы сухо уже.
LaVida
16 февраля 2014, 04:35

Kollega написала:
А гардения? На мне она пахнет или картофельным погребом, или свежими молодыми шампиньонами. 

biggrin.gif Да, что-то в этом диапазоне.
У меня на белые цветы почему-то идет реакция в виде головной боли. Или даже не боли, а переутомления органов обоняния. Даже если аромат не искажается в процессе, через 20 минут наступает ощущение too much, больше не могу, немедленно смыть. Даже не знаю, почему такое. Слишком они мощные для меня, наверное.
olga_restodessa
16 февраля 2014, 17:25

LaVida написала: У меня на белые цветы почему-то идет реакция в виде головной боли. Или даже не боли, а переутомления органов обоняния. Даже если аромат не искажается в процессе, через 20 минут наступает ощущение too much, больше не могу, немедленно смыть.

У меня похожая реакция на шипры, даже хуже. Шипры, конечно, те, прежние, зубастые. У меня начинается мигрень практически сразу, причем, мигрень такая - веселая, когда полголовы отмирает.
Если вот, например, кто-нибудь добрый из маньяков принесет на встречу старую Мицуку, или там, Сумерки, или Сикким, или Knowing... В общем, долго можно продолжать. И одно дело, когда человек это просто надел, ну, значит, мне надо уйти на максимально безопасное расстояние, но когда это большая встреча, и все это брызгается в воздух, да еще и в закрытом помещении... После одной такой встречи и прекрасной Mitsouko я лежала пластом весь вечер, пила таблетки, но попустило меня только на утро.
То есть и речи быть не может, понятно, о том, чтоб шипры носить.
А шипры современные для меня штука безопасная, потому что беззубая совершенно.
LaVida
16 февраля 2014, 20:01

olga_restodessa написала:
У меня похожая реакция на шипры, даже хуже.

Интересен механизм этого явления. Это ж мозг так реагирует, насколько я понимаю?
У меня, причем, первые пять минут от белых цветов чистый восторг в организме, а вот потом начинает постепенно накатывать это "too much". Прямо история "от любви до ненависти" biggrin.gif
Kollega
16 февраля 2014, 20:29

olga_restodessa написала: У меня похожая реакция на шипры

Ого! Может, это аллергия на мох? В современных шипрах его нет.


LaVida написала: У меня на белые цветы почему-то идет реакция в виде головной боли.

А я просто устаю от них. Даже от очень красивых (кроме жасмина, тут чем больше, тем лучше). Вот чисто приедаются быстро, из серии "опять ты мне эту икру поставила".
olga_restodessa
17 февраля 2014, 02:09

LaVida написала: Интересен механизм этого явления. Это ж мозг так реагирует, насколько я понимаю?


Kollega написала: Ого! Может, это аллергия на мох? В современных шипрах его нет.

Это интересно, я сама никогда не задумывалась о механизме, почему так. И вот совершенно не помню, как оно было в детстве, потому что тогда же шипров было навалом - Эллипс, Фиджи...
Наиболее вероятным мне кажется как раз аллергия на мох.
Но это не повод запрещать его использование в производстве! Я протестую против решения IFRA! smile.gif Убили же шипры как класс.


Kollega написала: Вот чисто приедаются быстро, из серии "опять ты мне эту икру поставила".

Но если посмотреть на это (как и на мое неприятие шипров) с другой стороны - это как много нам не надо! Это же счастье какое на самом-то деле! biggrin.gif
В то время как некоторые не спят ночами, выискивая Сумерки на аукционах...
Olsen
17 февраля 2014, 09:24

olga_restodessa написала: У меня последнее приобретение - как раз Патрисия Николаи Kiss me tender. Я за ней специально на НГ в Будапеште шла в конкретный магазин.

Плиз, напиши адрес этого магазина в Будапеште.
Olsen
17 февраля 2014, 09:30

axinella написала: Давняя моя любовь, типичный Лютенс, не ошибёшься. Потрясающая кожа, дамская, тонкая, тёмно–коричневая, мягкая, слышны шоколадные нотки, слива и фиалка. Они перекликаются с эксклюзивом Армани Cuir Ametyst, может, ты знаешь. Предпочитаю Лютенса, они потоньше, побольше кожи и поменьше варенья. Менее сексуальные.  smile4.gif

Армани не знаю - у нас, к сожалению, небогатый выбор эксклюзивов. Но ты очень хорошо описала, буду думать. Спасибо smile.gif.
olga_restodessa
17 февраля 2014, 17:59

Olsen написала: Плиз, напиши адрес этого магазина в Будапеште

ut. Regiposta? 19. Магазин называется NEROLI.
Его просто найти: есть стоять спиной к площади Вёрёшмарти, начинаешь идти по Ваци, и буквально третий поворот налево - это и есть улица Регипоста, и там уже видна вывеска. Как ориентир - на углу Региспоста и Ваци находится C&A.
Доверчивая Стерва
17 февраля 2014, 22:31
А я со своими предпочтениями никак в струю не попадаю.
olga_restodessa
18 февраля 2014, 00:08

Доверчивая Стерва написала: А я со своими предпочтениями никак в струю не попадаю.

И тебя вылечат (с) 3d.gif
Skogkatt
18 февраля 2014, 01:22
Познакомилась сегодня с "Жасмин и Сигареты". Ужыс.
Табака мне, разумеется, не поклали, но это ладно, жасмин там какой-то ужасно истеричный - писклявый или даже визгливый. Брррр! biggrin.gif
axinella
18 февраля 2014, 01:59

Skogkatt написала: Познакомилась сегодня с "Жасмин и Сигареты". Ужыс

А что ещё ты у них потестила? В бутике была?
Skogkatt
18 февраля 2014, 02:06

axinella написала: А что ещё ты у них потестила?

Ничего особенного.

axinella написала: В бутике была?

Была тут. У них есть стиральный порошок с розой от Le labo. biggrin.gif
Купила всяких шампуней на пробу и жидкое мыло с ароматом розы и конопли. biggrin.gif
axinella
18 февраля 2014, 02:08

Skogkatt написала: Табака мне, разумеется, не поклали,

Где я сегодня табак разнюхала – побрызгала на себя New Look 1947 Dior после длительного перерыва, там явные табачные ноты в головных нотах. Bizarre...
axinella
18 февраля 2014, 02:13

Skogkatt написала: Была тут.

Я их знаю только по сайту, давно хотела посетить. Извечная проблема – как себя отклеить от удобного кресла. smile4.gif
Skogkatt
18 февраля 2014, 02:22

axinella написала: Я их знаю только по сайту, давно хотела посетить

Ничего особенного, у Франсуа выбор побогаче. smile.gif
О! Мне там сначала ужасно понравился Лукум от Keiko Mecheri, но буквально через 5 минут вылез горький миндаль, принялся отчаянно солировать и забил все остальное.
Мне было интересно познакомиться с Nu Be, но они все мне показались совершенно невыразительными и нестойкими. И Потерянного Рая от Фрапена у них нету.
Skogkatt
18 февраля 2014, 02:27

axinella написала: New Look 1947 Dior после длительного перерыва, там явные табачные ноты

Фигасе! Чую, что это тебе достается весь недоданный мне табак. spy.gif
axinella
18 февраля 2014, 03:03

Skogkatt написала: И Потерянного Рая от Фрапена у них нету.

У Франсуа есть.

Skogkatt написала: Мне там сначала ужасно понравился Лукум от Keiko Mecheri,

Говорят, Дикие ягоды от Кейко Мешери хороши.
P.S. За гелями для душа надо к Jo Malone идти, по сравнению с ними, всё остальное оказывается астмой. Это после помывки гелем Nectarine Blossom & Honey facepalm.gif
Skogkatt
18 февраля 2014, 03:05

axinella написала: Говорят, Дикие ягоды от Кейко Мешери хороши.

Дурят небось.

axinella написала: За гелями для душа надо к Jo Malone идти

Никуда уже не пойду, дома запасов года на 3. redface.gif
olga_restodessa
18 февраля 2014, 03:25

Skogkatt написала: Табака мне, разумеется, не поклали


А мне в ЖАсмин и сигареты как раз табака положили... причем, даже не табака, а сорри, бычков затушенных.

Skogkatt написала: У них есть стиральный порошок с розой от Le labo

Любопытно, насколько она там соответствует smile.gif
Кстати, мне она в свое время очень понравилась эта роза, и как же я удивилась, когда прочла у Луки Турина, что по его мнению, это двойка, и вообще не роза, а альдегидный морковный сок.

Skogkatt написала: Мне было интересно познакомиться с Nu Be, но они все мне показались совершенно невыразительными и нестойкими.

А поподробнее про Nu Be? А то они у нас на одном хорошем сайте появились.

Skogkatt написала: И Потерянного Рая от Фрапена у них нету.

У нас есть Фрапен. Мои любимчики - 1270 и 1697 smile.gif А вот есть ли Рай, прямо озадачилась, не помню...
Skogkatt
18 февраля 2014, 03:33

olga_restodessa написала: А поподробнее про Nu Be?

Да куда уж подробнее? biggrin.gif Говорю же - невыразительные совсем, сказать нечего. smile.gif

olga_restodessa написала: Мои любимчики - 1270 и 1697 

И мои. smile.gif
Olsen
18 февраля 2014, 08:58

olga_restodessa написала:
ut. Regiposta? 19. Магазин называется NEROLI.
Его просто найти: есть стоять спиной к площади Вёрёшмарти, начинаешь идти по Ваци, и буквально третий поворот налево - это и есть улица Регипоста, и там уже видна вывеска. Как ориентир - на углу Региспоста и Ваци находится C&A.

Спасибо!
olga_restodessa
19 февраля 2014, 01:23
Барышни, вы уже в курсе по этому поводу?
Если коротко, очередное свинство от безгранично беспокоящейся о нас Европейской Комиссии - по сути продолжение ограничений 2009 года. Теперь их не устраивает цитраль, кумарин, евгенол, и даже HICC - молекула, которая аналогична запаху ландыша. Короче, всего 12 ингредиентов, и по поводу 8-ми они еще подумают.

На это безобразие уже отреагировали в The Different Company. И с основным посылом я согласна на миллион процентов: много вообще народу умерло от Шанель №5 за последние сто лет???

Вот меня давно интересует, а синтетические ингредиенты, значит, такие безобидные, и аллергии от них прямо вот и не бывает??? Скоро мутантов из нас сделают своей заботой.
Я злюсь. Во-первых от того, что происходит планомерное убийство парфюмерии как искусства. А во вторых, ну, сколько же можно так беззастенчиво наживаться на производстве синтетических ингредиентов? Вот прямо хочется покопать да выяснить, а не принадлежат ли случайно этим милым людям из Еврокомиссии или IFRA акции крупных компаний-производителей всяких "безопасных" молекул?
Предлагаю женить всех членов IFRA на парфюмерных маньячках. И пусть застрелятся на второй день.

LaVida
19 февраля 2014, 09:23

olga_restodessa написала: Барышни, вы уже в курсе по этому поводу?

Написала целый пост, а айпад его сожрал, зараза. mad.gif
Если повторить коротко и по сути, то то, что происходит - это полный дурдом mad.gif
axinella
19 февраля 2014, 11:15

olga_restodessa написала: Предлагаю женить всех членов IFRA на парфюмерных маньячках. И пусть застрелятся на второй день.

А если они не зстрелятся, им помогут заботливые жёны. smile4.gif

olga_restodessa написала: Барышни, вы уже в курсе по этому поводу?

Это систематически происходит. Была статья Луки Турина по поводу убийства парфюмерии как искусства несколько лет назад. Думаю, это будет продолжаться и дальше. С развитием жидкостной хроматографии нет проблем "вытащить" тот или иной неугодный компонент из натурального экстракта. Говорят, особенно пострадала бергамотная эссенция.
Иду на очередную тематическую лекцию в Осмотеку, называется Le bigaradier (Citrus aurantium) в парфюмерии. Это горькие апельсины, мелкие и плосковатые. Читает Bertrand Bourgeois.
olga_restodessa
19 февраля 2014, 17:43

axinella написала: Говорят, особенно пострадала бергамотная эссенция.

Так а мхи? Это при том, что, вполне вероятно, у меня как раз на них аллергия, но такие меры - маразм. Ну, так, заставьте писать на этикетках, как на конфетах пишут про белок куриного яйца и орехи. Но менять формулы - безобразие!

axinella написала: Иду на очередную тематическую лекцию в Осмотеку, называется Le bigaradier (Citrus aurantium) в парфюмерии. Это горькие апельсины, мелкие и плосковатые. Читает Bertrand Bourgeois.

Расскажи потом! А то только обещаешь smile.gif
Skogkatt
19 февраля 2014, 17:59

olga_restodessa написала: Ну, так, заставьте писать на этикетках, как на конфетах пишут про белок куриного яйца и орехи

Этого недостаточно, к сожалению. Если ты съешь арахис, на который аллергия у твоих попутчиков в метро, то они не пострадают. А если ты этим арахисом подушишься, то им станет плохо. Патовая ситуация.
axinella
20 февраля 2014, 01:53

olga_restodessa написала: Расскажи потом! А то только обещаешь

ОК, поехали. smile4.gif
Итак, нишевая парфюмерия, почему возникла – от пересыщенности рынка. Парфюмерия по цене стала легкодоступна, руководимые маркетингом марки стали производить похожие ароматы, отличающиеся только названием, которые нравились всем и легко продавались (морские, цитрусовые ноты, фруктовые компоты). И как обычно, народ кинулся искать исключительное, необычное, не как у всех. Пионеры ниши – Diptyque, L'Artisan Parfumeur, Annik Goutal, Nikolai, Serge Lutens. У каждого были персональные причины начать свой маленький бизнес. Diptyque – союз творческих людей (декоратора, художника и директора театра) не сразу приходит к парфюмерии, сначала выпускает декор, потом свечи, потом хочет воссоздать аромат английского попурри и использует различные экзотические ингредиенты, привезённые из многочисленных путешествий по свету. Анник Гуталь – умница, красавица, музыкант–виртуоз, а потом модель в Лондоне, хочет воплотить в ароматах музыку. Jean Lapotre, химик из CNRS бросает академическую науку и создаёт свой свечной заводик L'Artisan Parfumeur в содружестве с 4 носами–парфюмерами – J-C Ellena, Ann Phipo, Bertrand Duchauffour и Olivia Giaсobetti. Serge Lutens (фотограф, создатель линии макияжа для Диора) начинает выпускать духи под своей маркой в содружестве с Кристофом Шелдреком. Патрисия Николаи, отвергнутая как парфюмер маркой Герлен по гендерному признаку и очень беременная третьим ребёнком, решает взять профессиональную паузу в Firmenich на пару лет. Любящий муж убеждает её не делать этого, чтобы не выпасть из обоймы, и предлагает замутить Parfums de Nicolai и поработать на себя. smile4.gif Люди создают всё с нуля – рецептуру ароматов (это только Патрисия и никто другой), собственное производство – завод, свои магазины для продаж. 25 лет упорного труда в этом году, имеют репутацию, встали на ноги, вышли на международный уровень.
2000 годы – новая волна и опять свои причины. Фредерик Маль, внук Serge Heftler-Louiche (который ходил в детский сад с Кристианом Диором, и который убедил его впоследствии вместе с коллекцией New Look выпустить парфюм Miss Dior) декларирует себя как издатель ароматов (Editions Frederic Malle). Концепция – автор каждого аромата должен быть известен и он должен быть свободен от требований маркетинга и не думать о продажах. Причина этому – душевная травма. 1985 год, в шато Vaux le Vicomte собран весь индустриально–парфюмерный бомонд со всего мира, шампанское льётся рекой, празднуют выпуск нового аромата Диора Poison, который их озолотил. Присутствуют все, кроме парфюмера, который создал аромат – Edouard Fletcher. Его не пригласили, о нем даже не подумали, он никто, авторство принадлежит марке Диор. biggrin.gif Марки растут как грибы после дождя, ваяют все, концепции декларируют, чтобы отличиться хоть чем–то от других и продать. И как везде, есть талантливейшие люди и есть эксцентричные молекулы. biggrin.gif
Очень прослеживается преемственность в селективной парфюмерии, страсть передаётся по наследству, не редкость 3–4 поколения в профессии, настоящие парфюмерные династии. Что интересно, объём продаж селективов представляет собой 5 процентов от продаж масс–маркета и люкса, наиболее "продвинутая страна" в плане селективив – Россия. Хочу приколоть фото Анник Гуталь. smile4.gif
Skogkatt
20 февраля 2014, 02:02
Браво. Валяй еще!
axinella
20 февраля 2014, 02:21

Skogkatt написала: Браво. Валяй еще!

kiss.gif
Последний, кто опомнился, это люкс, и чтобы не опоздать к распилу (и ему надо, несмотря на дикие прибыли от продажи Жадоров!), люкс начинает ваять эксклюзивные коллекции, селективы какбэ, так как не для всех по деньгам. Вот здесь свобода творчества достигнута максимально, делают ароматы для престижа марки, pour gloire de la maison. Это возможно именно благодаря прибылям от продаж многочисленных вариантов мисс Диор и Шанель. Что мне нравится в такой ситуации – есть возможность выбора. Есть марки исключительного качества ингредиентов, интересных оригинальных композиций, разных стилей. Ну просто интересно жить. Каждый месяц – новости, десяток ароматов, не успеваешь тестить. Даже не обязательно всё носить, просто интересно следить за тем, куда идёт парфюмерия и как развивается. Как мода. Как сама жизнь. smile4.gif
olga_restodessa
20 февраля 2014, 02:35

axinella написала: Это возможно именно благодаря прибылям от продаж многочисленных вариантов мисс Диор и Шанель.

А у династии Польжей есть возможность все-таки перевести дух от создания многочисленных фланкеров, и делать что-то пристойное smile.gif

И я не поняла ,у кого душевная травма mad.gif Малль обиделся из-за Флетчера? А Малль там каким боком на презентации Poison?
axinella
20 февраля 2014, 02:47

olga_restodessa написала: А у династии Польжей есть возможность все-таки перевести дух от создания многочисленных фланкеров, и делать что-то пристойное

Так мальчик Оливье уже делает. Папу я никогда не любила, как–то не впечатлилась его творениями. Эксклюзивная серия, честно говоря, не понравилась. Совсем. У Диора и то лучше, там есть хоть что–то – Bois d'argent, Eau Noire, Gris Montaigne...

olga_restodessa написала: И я не поняла ,у кого душевная травма mad.gif Малль обиделся из-за Флетчера? А Малль там каким боком на презентации Poison?

Фредерик Маль – внук друга детства Диора Serge Heftler-Louiche, естественно, он был на презентации, даже он был приглашен, как и все "от парфюмерии". А травма была от того, что настоящего автора не пригласили. Потому, что автор – марка Диор.
olga_restodessa
20 февраля 2014, 02:49

axinella написала: Фредерик Маль – внук друга детства Диора Serge Heftler-Louiche, естественно, он был на презентации, даже он был приглашен, как и все "от парфюмерии". А травма была от того, что настоящего автора не пригласили. Потому, что автор – марка Диор.

Ааааа, не, я это все поняла, я просто два и два не сложила, что такая крутейшая презентация, что с внуками ходят smile.gif
olga_restodessa
20 февраля 2014, 02:51
А кстати, или я путаю что-то, или Патрисия Николаи что-то делала для Малля? Чуть ли не в последнее время буквально? Мне кажется, я какое-то интервью читала.
Или это она для MDCI...
axinella
20 февраля 2014, 02:53

olga_restodessa написала: Ааааа, не, я это все поняла, я просто два и два не сложила, что такая крутейшая презентация, что с внуками ходят

Это очень тесный мир, туда с улицы не зайдёшь, там все друг друга знают. Кристиан Диор к тому времени уже умер, я не знаю, кто конкретно всё это устраивал. 1985 год, Frederic Malle был уже далеко не мальчик.
axinella
20 февраля 2014, 02:59

olga_restodessa написала: А кстати, или я путаю что-то, или Патрисия Николаи что-то делала для Малля? Чуть ли не в последнее время буквально? Мне кажется, я какое-то интервью читала.

Не знаю. Две недели назад была у Маля, ничего нового, я слежу. Она делала селективы для MDCICoeur en Mai и Le Rivage des Syrtes, вот такую пышность, но это давно было. И вообще, она очень редко работает на других.
olga_restodessa
20 февраля 2014, 03:01

axinella написала: Она делала селектив для MDCI – Coeur en Mai, вот такую пышность, но это давно было.

Ага, я сама вспомнила и отредактировала smile.gif Я вспомнила, это я Сережи Борисова интервью читала с ней, и там речь шла об ароматах, которые она сделала для других. Надо снова прочесть, почему-то у меня зафиксировалось, что что-то такое было прямо в последнее время.
Olsen
20 февраля 2014, 12:01
axinella, очень интересно, спасибо!
Интересно, почему Россия оказалась наиболее заинтересованной в селективах?
Shusha
20 февраля 2014, 12:18
Аксинелла, мерси - очень увлекательно.
За Гуталь отдельное спасибо - я ее все же обожаю. smile.gif
axinella
20 февраля 2014, 15:52

Olsen написала: Интересно, почему Россия оказалась наиболее заинтересованной в селективах?

Я ещё помню время, когда флакончик французских духов стоил треть зарплаты и все покупали. Меня совершенно не удивляет такая любовь России к хорошим ароматам, это передаётся по наследству. biggrin.gif

Shusha написала: За Гуталь отдельное спасибо - я ее все же обожаю.

Она вернулась из Англии после окончания своей карьеры топ–модели в возрасте 30 лет и стала помогать своей подруге работать над рецептурами кремов, в частности, над их отдушкой. Её душа музыканта сразу же нашла общее у музыки и парфюмерии в выражении эмоций – только разные способы, они действуют на разные органы чувств. Да и терминология общая – ноты, композиция, аккорд... smile4.gif Создала свою марку, концепция – изысканность, всё–всё, начиная от натуральных экстрактов, заканчивая потрясающими флаконами. Работала в содружестве с парфюмерaми Henri Sorsana и Isabelle Doyen. Обожаю её Туберозу, гели для душа и крем для тела Роза. После смерти Анник в 53 года, её petite chérie дочь Камий оставляет фотографию и продолжает дело матери, начинает заниматься композицией ароматов под руководством Изабель.
P.S. Да, и ещё у Annick потрясающая Гардения - Gardenia Passion. Неплоха и гардения Камий, созданная совсем недавно, через 20 лет после гардении мамы – Un matin d'orage.
olga_restodessa
21 февраля 2014, 02:11

axinella написала: Работала в содружестве с парфюмерaми Henri Sorsana и Isabelle Doyen.

А, вот кстати, интересно, мои безгранично любимые Sables (которых у меня, к сожалению, нет в коллекции) кто-то помогал ей делать? Или это целиком ее концепция?
axinella
21 февраля 2014, 02:41

olga_restodessa написала: А, вот кстати, интересно, мои безгранично любимые Sables (которых у меня, к сожалению, нет в коллекции) кто-то помогал ей делать? Или это целиком ее концепция?

С самого начала Анник Гуталь работала с двумя парфюмерами, Henri Sorsana и Isabelle Doyen. Последняя не принимала участие в создании Sables. Как распределялись роли между Аннник Гуталь и Henri Sorsana никто не знает. Пишут, что аромат был создан в 1985 году после каникул, которые Анник провела со своим мужем на Корсике, ей удалось передать запах песчаных дюн, поросших диким бессмертником, высушеным жарким летним солнцем. Следовательно, сама идея была её. Какие ноты стоит использовать, чтобы передать атмосферу каникул, тоже её. Насколько Sorsana помогал ей в воплощении замысла можно только догадываться. smile4.gif
Kollega
21 февраля 2014, 03:04

axinella написала: Неплоха и гардения Камий, созданная совсем недавно, через 20 лет после гардении мамы – Un matin d'orage.

Кстати, единственная из довольно большого числа попробованных мной гардений, которая на мне сидит красиво - ароматом молодых шампиньонов и сброшенных дождем лепестков.
Skogkatt
21 февраля 2014, 03:43

Kollega написала: которая на мне сидит красиво

И на мне. Хотя гардении я там не чувствую.

axinella написала: Где я сегодня табак разнюхала – побрызгала на себя New Look 1947 Dior

Ха! А у меня сегодня из Королевского фужера табак выпрыгнул. tongue.gif
axinella
21 февраля 2014, 03:48

Kollega написала: Кстати, единственная из довольно большого числа попробованных мной гардений, которая на мне сидит красиво - ароматом молодых шампиньонов и сброшенных дождем лепестков.

И на мне сидит красиво, жалко, что очень недолго. Не успеваю дойти до дверей магазина, а её уже нет. Поэтому и не покупаю. smile4.gif Специально к ней выпустили ролл в сумке носить и добавлять в течение дня.

Skogkatt написала: Ха! А у меня сегодня из Королевского фужера табак выпрыгнул. tongue.gif

Это всё наши фантазмы. smile4.gif
Shusha
21 февраля 2014, 13:44

axinella написала: Пишут, что аромат был создан в 1985 году после каникул, которые Анник провела со своим мужем на Корсике, ей удалось передать запах песчаных дюн, поросших диким бессмертником, высушеным жарким летним солнцем.

Да, прекрасный аромат. Надо прикупить будет. smile.gif
Skogkatt
21 февраля 2014, 18:16

LaVida написала: Explosion d'emotions


Skogkatt написала: я после рассказа Аксинеллы хотела уже вышедшие заслушать, но забыла начисто, хотя на этой неделе 3 раза в магазине была

Ознакомилась, не впечатлили.
Déliria (бредятина, если по-нашему biggrin.gif ) - тутти-фрутти, да еще и ничего не остается через 5 минут.
Amour nocturne - ну, деревяшки. Ну, неплохие.
Skin on skin - ну, кожа. Ну, с ирисом. Понравилась больше остальных.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»