РазведчикСандора написал: Ну, поехали.
Начало фразы - "Иммитаторы ЖПС есть готовые" - подразумевает наличие готового к немедленному использованию изделия, прошедшее все виды испытаний, принятого на вооружение, изготовленного, поставленного в войска и освоенного личным составом. Название "имитатор ЖПС" не подходит под декларируемые цели
Ничего подобного. В однократной спецоперации можно применять все, что угодно. Даже лабораторный макет, спаяный на коленке.
(офф. один такой макет синтезатора сигналов, мой дипломный проект, спаяный на коленке, и предназначенный для однократного эксперимента, был оставлен на объекте, одной из РЛС системы ККП, и через несколько лет был принят на вооружение вместе со станцией)РазведчикСандора написал: Продолжение фразы - "в виде лабораторных радиоизмерительных приборов" - по смыслу полностью противоположна вышесказанному. Может означать или набор отдельных измерительных приборов, для использования в лаборатории, типа анализатора сигналов. Или лабораторный образец-прототип желаемого изделия, в виде россыпи собранной на коленке. Прилагательное "измерительный" говорит о невозможности использовать данный прибор по желаемому (тобой) назначению, так как "измеритель" не должен оказывать заметного воздействия на объект измерения, как тот-же анализатор сигналов или осцилограф. Как ты, с помощью измерителя, собираешься воздействовать на объект - загадка.
ты пытаешся играть словами, не понимая их смысла.
Контрольно-измерительные приборы - обрати внимание на раздел "Генераторы"
РазведчикСандора написал: Продолжение - "только усилитель прикрутить надо" - дополнительно усугубляет ситуацию. Куда-куда прикрутить усилитель измерителю? И для чего?
На выход генератора. А на выход уилителя, соответственно, антенну. Ты гуманитарий, что ли?
РазведчикСандора написал: Ты похоже не прочитал что там написано:
"..недорогой одноканальный РЧ генератор для испытаний спутникового навигационного оборудования в промышленной среде.." - имеет мало общего с желаемой системой.
Это и есть иммитатор сигналов ЖПС. Повторяю свой вопрос о твоем образовании
РазведчикСандора написал: Ага, ага. Купленные по дешевке, на Митьке, китайские поделки.
Кроме ворованых телефонов и атомагнитол там уже дано нет ничего интересного.
РазведчикСандора написал: Ты совершенно не правильно понимаешь и совершенно ошибочно обобщаешь Российский опыт деградации ВПК и ВС на Американские.
я знаю, как работает ЛЮБОЙ приемник ЖПС. От почти чисто аналогового до почти полностью программного.
РазведчикСандора написал: ЗЫ
И таки осталось не выясненным - как подачей помехи, в ЖПС канале, ты намерен перехватить управление аппаратом? (Если даже, на время, абстрагироваться от того что подать помеху нечем.)
Я вторично повторяю просьбу выдыхать после ПЖ. Когда выдохнеш, поищи, где я говорил о забитии в ЖПС канал. Я писал, что на приемник ЖПС Дрона надо подать поддельный сигнал ЖПС, который можно получить, взяв стандартный иммитатор ЖПС сигналов, и усилив его выходной сигнал, подать в эфир. Если Дрон, с предварительно подавленной командной радиолинией, будет продолжать более-менее равномерный полет, то выдачей фейковских координат, вполне можно управлять вручную, с джойстика, написав простейшую программу. И таким образом мягко посадить Дрон.
РазведчикСандора написал: Можешь продолжить - что еще, по твоему мнению, надо сделать с МиГом чтобы довести его параметры заметности до уровня Ф-22.
Да, еще, слово "волновод" означает совсем не то что требуется в данном случае, а нечто прямо противоположное.
Волноводный аттеньюатор, это тот же самый волновод, но работающий с закритической длиной волны. Если подать на него более короткую волну, например с миллиметровой РЛС, то он снова станет волноводом. Это не слишком сложно?