skotina написал: Не хочу никого обидеть, но ты,Дорохин, шовинистsmile.gif. Значит контрактник из какой то деревни под Ельцом - это у нас суперчеловек, а ливанец с многолетним боевым опытом, обучавшийся в Иране - это "бородатый в тапках"? Ну-нуsmile.gif
Даже в Иране нет специалистов, способных обучить кого-то стрельбе "Искандером". В России — есть. В Иране нет.
Если бородатого в тапках привезти сюда к нам, отмыть и переодеть, потом полгода обучать, тогда сможет и он.
skotina написал: Не меньше, чем морячок, пишущий на родном языке с ошибками и воспитываемый мичманом подзатыльникамиsmile.gif С-820 и прочие прелести "бородатые в тапках" оперируют отлично.smile.gif
А мичманом там тоже "морячок, пишущий с ошибками"?

skotina написал: Как и что там будет я не знаю, кого как обучат тоже, но Российские средства РЭБ и локаторы Хизбалла освоили, очевидно ЗРК имеют, причём не только "Стрелы" и так далее и тому подобное (про ПТРК, РЗСО И Т.д. Я даже не говорю). Так что проверять, как бородатые в тапках освоят алгоритмы у на желания не будет, думаю. И никто не думает, что это "на зло евреям": это бизнес.
Не думаю. Бизнес тут ни каким боком. Искандер очень долго ещё не будет экспортным продуктом. Во-первых его самим себе то делаем в год по капле, распределяют его как танки под Москвой. ВО-вторых, экспортной версии ракеты нет, а штатная нарушает договор о нераспространении ракетных технологий. Хреновый бизнес будет.
skotina написал: Давай на секунду предположим что я знаю следующие:
1. Хизбалла и СИР - это единственные боеспособные части, воюющие за Асада
2. Хизбалла действует исключительно по указке Ирана, а вес решений Насраллы в Сирии куда больше веса слов Асада
3. Хизбалла требует от Сирии компенсации за потери, причём с процентами.
4. Россия поставляет Сирии большое количество современного оружия.
Ты прав.
Только тут мало хотелок ХБ и Асада. Тут нужно, чтобы
наши приняли решение передать комплекс ну, как минимум, Сирии. А этого нет пока. И не думаю, что будет.
barmalei написал: 1) Переоценка возможностей вастамнетов и их чудо оружия
2) Недооценка возможностей тех, кого ты в тапки переобул
Тебе тот же вопрос. Ты знаешь хотя бы в общих чертах алгоритм выработки целеуказания для ракеты комплекса Искандер?
Есть вещи, которые приходят с опытом. А есть вещи которым нужно учить.
Zeev написал: "Хезбалла" это не бородачи в тапках, а хорошо вооруженная и обученная террористическая организация. И специально подготовленного персонала для использования высокотехнологичного вооружения у них хватает.
Любого оружия? От "Стрел" и "Джавелинов" до "Патриотов" и вашего "Железного купола"? Пилотов на F-22 у них случаем не завалялось?
Zeev написал: Где ж ты в 2006 году был, родимый?
А Израиль в то же время поставлял грузинам БПЛА-разведчики и стрелковое оружие. И что? Я уже написал выше, поставка "Искандера" противоречит как минимум одному международному соглашению. И ладно бы за деньги, но ведь Сирия банкрот...
triaire написал: Я не спец, могу сильно ошибаться, но вот возникает невольно подозрение, что именно наземные мобильные ПУ, при наличии всяких средств морского и воздушного базирования, понадобилось тащить в Сирию только с прицелом на передачу их террористам, ну или для создания угрозы такой передачи, чтобы поторговаться.
Честно говоря, у нас в войсках этих комплексов сильно не хватает. Мощности "почтового ящика" КБМ совсем невелики, и раскидываться "Искандерами" ради того, чтобы какие-то придурки на десятилетия испортили нам отношения с Израилем в обмен ни на что, это не вяжется с человеческой логикой от слова "совсем".
Куда более вероятно, что как уже многие замечают, наши используют сирийский конфликт, чтобы испытывать в реальном бою новые системы.
Торговаться то с кем и о чём? Если угрожать Израилю, то туда нужно тащить что-то менее приметное. Не будем питать иллюзий, в любой момент Искандер там может постичь участь поставленного в Сирию берегового ПКРК.
Если нам уж очень хочется нагадить Израилю, хезбаллонам можно перекинуть "Стрельца". Эта хрень резко снижает требования к квалификации оператора ПЗРК, увеличивает вероятность попадания и помещается в кузове машины вроде Газели.