Манька-Облигация написала: Зашла сообщить о книге режиссера Виталия Мельникова
"Жизнь. Кино" .
Вот спасибо! Очень люблю... особенно с такими рекомендациями...
Оставаясь в теме: только что прочитала две книги с громкими именами авторов.
Ирина Роднина "Слеза чемпионки". Понятно, что писала не она, но как нужно было не любить Ирину Константиновну, чтобы воспользоваться её невежеством (ну, не читала она Венечку Ерофеева и, сответственно, не знает о его знаменитом коктейле "Слеза комсомолки", но получилось забавно!) и так назвать книгу. Автор в предисловии обещает искренность и правдивость, более того - жёсткость и срывание масок: "
Я написала честную книгу, поэтому она жесткая. Тот, кто меня хорошо знает, не удивится..." Видимо, я её как человека не знала, поэтому как раз и была неприятно удивлена.
О себе, любимой, Роднина пишет с восторгом! Это можно понять и простить, если бы она о тех, кто был с ней рядом, не писала так грязно.
Спойлер!Тренер Жук, который столько сил вложил в пару Роднина-Уланов, а потом Роднина-Зайцев и которому она должна быть благодарна, - пьяница и моральный урод (был в связи с её подругами по сборной и, естественно, домогался и её, как же иначе! Из-за этого она, якобы и ушла от него...). Т. А. Тарасова, которая так много дала ей в эмоциональном плане, сделала ей столько интересных программ, - деспот и... впрочем, стоит ли повторять все инсинуации, направленные в сторону многих и многих людей, оказавшихся с ней рядом?
Сейчас Роднина успешный депутат Думы, уже отметившаяся несколькими неприятными историями. Дети бОльшую часть времени не с ней рядом, а со своими отцами. Кстати, Роднина умеет и умолчать о нелицеприятных фактах своей биографии, зато продолжает обливать грязью тех, кто не может, вернее, не захочет ей ответить...
Т. А. Тарасова "Красавица и чудовище" В предисловии Татьяна Анатольевна пишет: "
Я очень счастливый человек. Я счастливо живу, я обожаю свою работу, я живу с благодарностью к своим родителям, мужу, моей сестре, моим друзьям и учителям." И эта книга - действительно, счастливого человека. Когда читаешь о той колоссальной работе, которую взвалила на свои плечи Тарасова, не перестаёшь удивляться! Причём она не скрывает трудностей, пишет о предательстве и разочарованиях в своей жизни, о любви к ученикам, а главное - о работе! - это безумно интересно, увлекательно... не оторваться! Кто-то вспомнит о её "сложном" характере, кому-то она не импонирует своими политическими взглядами (и ведь кому-то это, действительно, важно!), кто-то вспомнит её резкие комментарии по поводу, допустим, участников "Ледникового периода"... для меня это всё абсолютно неинтересно! Я обожаю Татьяну Анатольевну за её профессионализм и творчество в том фигурном катании, которое невозможно представить без неё...
Недавно в печати увидела нападки Родниной на Тарасову за то, что та чересчур эмоциональна в комментариях на выступлениях фигуристов. А я как раз смотрю все репортажи с ЧЕ, ЧМ, ОИ, потому что в рубке комментатора присутствует Тарасова.
Кстати, на передаче у Малахова она единственная сказала Марату Башарову: "Или ты уйдёшь, или уйду я, но за одним столом с тобой сидеть не буду"- просто удивительно, как это не вырезали!
В этот вся Тарасова...
Немного книг, которые с сожалением заканчиваешь, - хочется читать и читать. Книга Татьяны Анатольевны - именно такая!