Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
кометаС
29 октября 2016, 12:51

Natnat написала: В общем, вкусно хоть с чем.

Угу. Сегодня на завтрак на дольку хлеба намазала. smile.gif



А колдуны трудно готовить? smile.gif Никогда не ела, но хочется попробовать. Почитала рецепты, вкусно, но мне кажется, что я не справлюсь.
И встретила рецепты: колдуны отварные или приготовленные на сковородке. Какой способ выбрать?
user posted image
О-Юми
29 октября 2016, 12:57

кометаС написала:
И встретила рецепты: колдуны  отварные или приготовленные на сковородке. Какой способ выбрать?
user posted image

Выглядит на редкость аппетитно.
Grelka
29 октября 2016, 13:08

DonnaRosa написала: А как пословица: "Кашу маслом не испортишь"? Народная мудрость.

Дети, есть ещё фольклор, что народ веками копит,
Типа: «А черно́го кобеля не отмоешь добела».
Поговорки надо знать — в них смекалка, мудрость, опыт:
К примеру — «А плоха же та кума, шо под кумом не была». ©

Свиристель написала: как можно столько масла есть, оно же невкусное. И масляное.

Я много масла не люблю тоже. Стараюсь вообще обходиться по минимуму. Но не из ЗОЖа, а из потребности. smile.gif Хотя, например, процесс обжаривания драников на сухой сковороде все-таки не представляю. biggrin.gif
кометаС
29 октября 2016, 13:28

О-Юми написала: Выглядит на редкость аппетитно.

Вот и я загорелась. smile.gif У меня есть телячий фарш, не знаю что с ним приготовить. Начала гуглить и попала на это название - колдуны.
На всякий случай оставлю здесь ссылку, может по этому рецепту и приготовлю. Из гугловких картинок эта показалась очень аппетитной. ссылка
Grelka
29 октября 2016, 13:30

кометаС написала: Вот и я загорелась.

И я теперь загорелась. smile.gif
кометаС
29 октября 2016, 13:32

Grelka написала: И я теперь загорелась.

smile4.gif beer.gif
Грел, я выше ссылку добавила. Почитаю, вроде бы нетрудно. Наверное, соображу на вечер. Хотя кое-что нужно докупить. Например, картошку. biggrin.gif
И свиного фарша у меня нет.
Grelka
29 октября 2016, 13:47

кометаС написала: Наверное, соображу на вечер. Хотя кое-что нужно докупить. Например, картошку.

У меня на вечер уже есть планы. И на завтрашний обед тоже. А вот про ужин можно подумать как раз... smile4.gif
кометаС
29 октября 2016, 13:51

Grelka написала: У меня на вечер уже есть планы. И на завтрашний обед тоже. А вот про ужин можно подумать как раз...

smile.gif А ты уже такие готовила? Я - ни разу.
DonnaRosa
29 октября 2016, 15:15

Grelka написала:
Дети, есть ещё фольклор, что народ веками копит,
Типа: «А черно́го кобеля не отмоешь добела».
Поговорки надо знать — в них смекалка, мудрость, опыт:
К примеру — «А плоха же та кума, шо под кумом не была». ©

Ох, не в тему ты тут понаписала, Грелка. О чем ты думаешь? Только не о кулинарии.
DonnaRosa
29 октября 2016, 15:18

кометаС написала:

Не трудно, но будет точно слишком жирно и очень сытно.
Это те же картофельные блины драники, но с мясным фаршем.
Grelka
29 октября 2016, 18:29

кометаС написала: А ты уже такие готовила? Я - ни разу.

Я тоже ни разу. smile.gif Думаю, что буду смотреть в сторону отварных. Чтобы менее жирно все-таки (и фарш не свиной). smile.gif
Голос летучей мыши
29 октября 2016, 18:34

Свиристель написала: А какая же?

Чугуниевая, по старинке. Тефлон у меня не прижился.
Масло мне вкусно. Недавно купила пачку хорошего сливочного масла - так его могу прям кусками есть. Но стараюсь не злоупотреблять.

Natnat написала: Столько - это сколько?  Это у тебя "диетическая деформация".

Вот-вот. tongue.gif

О-Юми написала: Пробовала один раз есть нут не удаляя оболочку, чтобы быстрее, но вкус совсем не тот.

Мне легче, я спокойно ем (а в некоторых продуктах так даже люблю) всякие корочки, пленочки, соединительную ткань - все, что приличные домохозяйки старательно убирают. А после блендера в хумусе они и вовсе не чувствуются.
Кстати, фасоль и горох я варю в слоукукере. Вечером положила, назавтра все готово, и никаких танцев с бубном вроде замачивания в трёх водах определенной температуры. Я его через таймер включаю (у меня дешевый, без встроенного таймера) и никаких забот.
Grelka
29 октября 2016, 18:39

Голос летучей мыши написала: Масло мне вкусно.

А мне очень редко. Разве что бутерброды с икрой — вот тут да, мне нравится именно сочетание хлеб+масло+икра. В кашу почти не добавляю, разве что чуть-чуть. Ну и вообще готовить стараюсь с минимумом масла.
Bona mens
29 октября 2016, 18:48


В который раз удивляюсь, что по вкусам мы с тобой как сестры-близнецы wink.gif

кометаС написала:

Колдуны ела в Беларусси. Если честно, то не сильно впечатлило, драники сами по себе впечатлили больше.
Grelka
29 октября 2016, 20:49

Bona mens написала: В который раз удивляюсь, что по вкусам мы с тобой как сестры-близнецы 

Это точно. Нас во младенчестве кто-то разлучил. Но мы нашли друг друга все равно! beer.gif

Bona mens написала: драники сами по себе впечатлили больше.

Не, ну хорошие драники — великая вещь! smile4.gif
Кошка Мици
29 октября 2016, 23:04
Мне кажется, то фарш не успеет прожариться. Всё равно придётся колдуны доводить до ума в духовке.
Ines
30 октября 2016, 01:24
Я люблю картошку, фаршированную фаршем. Ингредиенты такие же, как колдуны, но возни меньше: картошку (желательно продолговатую) почистить, аккуратно удалить сердцевину (только не целиком - донышко оставить), туда вложить фарш (поперченный и подсоленный), картошку слегка обжарить, чтоб только подрумянились бока, потом поставить в кастрюлю или сотейник таким образом, чтобы открытая часть была сверху, добавить томатный соус и потушить минут 15 до готовности.
Голос летучей мыши
30 октября 2016, 01:54

Grelka написала: А мне очень редко.

Так я ж не возражаю! biggrin.gif Я на удивление Свиристели отвечала "как вы можете есть такую каку" - с удовольствием. biggrin.gif
Grelka
30 октября 2016, 09:42

Кошка Мици написала: Мне кажется, то фарш не успеет прожариться.

Я думаю, что его надо предварительно обжарить. Но я по поводу мяса вообще иногда параноик, поэтому для горшочков, например, тоже мясо сначала обжариваю.
Grelka
30 октября 2016, 09:42

Голос летучей мыши написала: "как вы можете есть такую каку" - с удовольствием. 

biggrin.gif appl.gif
Alin@
30 октября 2016, 10:55

Кошка Мици написала: Мне кажется, то фарш не успеет прожариться. Всё равно придётся колдуны доводить до ума в духовке.

Зачем? Котлеты же прекрасно успевают.

Grelka написала:
Я думаю, что его надо предварительно обжарить.

Рецепт не читала, но не одобряю (с).
Не надо фарш обжаривать, правда. У меня два варианта готовки: из готового пюре или отварной в мундире картошки. Вместо фарша часто беру нарезанные на ломтики замороженные котлеты - брусочки с палец. Заворачиваю в пюре, делаю продолговатую котлетку, панирую и жарю на среднем огне. Ни разу сырое не оставалось. А из обжаренного фарша, ИМХО, суховато будет.

DonnaRosa написала: Ох, не в тему ты тут понаписала, Грелка. О чем ты думаешь? Только не о кулинарии.
   Спойлер!

А ты Грелкин пост с фото мокрого хоря видела? 3d.gif
О-Юми
30 октября 2016, 11:39

Голос летучей мыши написала
Кстати, фасоль и горох я варю в слоукукере. Вечером положила, назавтра все готово, и никаких танцев с бубном вроде замачивания в трёх водах определенной температуры. Я его через таймер включаю (у меня дешевый, без встроенного таймера) и никаких забот.

Таким способом я варю только нут, приглянулся рецепт. tongue.gif
На самом деле нет каких-то танцев с бубном. В литр воды кидаю соль, нагреваю воду и заливаю нут. Я и так все бобовые замачиваю, а здесь лишь вода подогретая.

Кошка Мици написала: Мне кажется, то фарш не успеет прожариться. Всё равно придётся колдуны доводить до ума в духовке.

Можно сразу поставить в духовку, кмк. И диетичнее, и вид румяный.
Grelka
30 октября 2016, 12:07

Alin@ написала: Не надо фарш обжаривать, правда.

Точно? Тебе верю потому что. smile.gif

Alin@ написала: А из обжаренного фарша, ИМХО, суховато будет.

Да, такая опасность есть, я думала об этом.

Alin@ написала: Спойлер!

Да, в этот момент о кулинарии я точно не думала. haha.gif
Natnat
30 октября 2016, 12:16
Беляши или чебуреки ведь с сырым фаршем делают? Только именно жарить нужно, не обжаривать. Или обжарить, и довести в духовке, да, но результат предсказать не берусь. Пельмени тоже с сырым (колдуны, бывает, варят, тоже классический рецепт).
Котлеты - другое дело, они без оболочки, равномерно прогреваются.
Grelka
30 октября 2016, 12:33

Natnat написала: Беляши или чебуреки ведь с сырым фаршем делают?

Я никогда не делала, не знаю.
Natnat
30 октября 2016, 12:44

Grelka написала:
Я никогда не делала, не знаю.

Я делала когда-то, когда можно было. Жарятся почти во фритюре. Начинка очень сочнаяя получается, проготовленная, но нужно правильно делать. smile.gif Эх, вкусно! frown.gif
Grelka
30 октября 2016, 12:45

Natnat написала: Я делала когда-то, когда можно было. Жарятся почти во фритюре.

Вот я потому и не делаю. Меня в принципе пугает такое количество масла. biggrin.gif
Alin@
30 октября 2016, 15:25

Grelka написала: Точно? Тебе верю потому что.

Я аж прослезилась. 3d.gif

Natnat написала: Беляши или чебуреки ведь с сырым фаршем делают?

Напомнила. Придется делать. smile.gif

Grelka написала: Я никогда не делала, не знаю.

КАААГ????

Grelka написала: Вот я потому и не делаю. Меня в принципе пугает такое количество масла.

Ну не диетическое блюдо, однозначно. Но чебуреки обжариваются очень быстро, масла как такового не впитывают. Нельзя их долго жарить - лопнут. Затем откидываю их на бумажное полотенце. Начинка вообще практически жидкая изначально.
Беляши - подольше обжариваются, там тесто другое и больше его по отношению к начинке, но все равно мясо не сырое.
Да ччёрт, хоть не заходи. smile.gif
Grelka
30 октября 2016, 15:28

Alin@ написала: Я аж прослезилась.

Держи себя в руках! 3d.gif

Alin@ написала: КАААГ????

Ну вот так, как. Прикинь, а?! Самой стыдно. facepalm.gif

Alin@ написала: Ну не диетическое блюдо, однозначно.

Я не в плане диеты совершенно. Не люблю ярко выраженный вкус масла. Кроме редких исключений/сочетаний.

Между тем, обнаружилось, что мяса для фарша нет. Идти в магазин лень. Так что будут просто драники. Вот и будни. smile.gif
Natnat
30 октября 2016, 15:40

Grelka написала: Я не в плане диеты совершенно. Не люблю ярко выраженный вкус масла. Кроме редких исключений/сочетаний.

Как правильно отметила Alin@, откидываешь после обжарки на решетку или бумажное полотенце в несколько слоев - и вуаля!
Если жарить в хорошо прогретом масле, то поверхность теста мгновенно заваривается, образуя этакую пленку, и жир внутрь теста не проникает, тесто и начинка просто прогревается внутри. А внешний жир можно хорошо салфеткой впитать, пока горячие. Не так уж и жирно. Хотя и не диетично, что уж там.
Баклажаны жареные - это дааа, печенка аж скукоживается, если их именно жарить... Даже не вспомню, что еще так масло впитывает. smile.gif
DonnaRosa
30 октября 2016, 15:48

Alin@ написала:
   Спойлер!

А ты Грелкин пост с фото мокрого хоря видела? 3d.gif
   Спойлер!
facepalm.gif И смотреть не буду, боюсь, что стошнит, кулинарная тема не располагает смотреть такое.
Alin@
30 октября 2016, 17:11

DonnaRosa написала:    Спойлер!

Ну что ты, там ужасно смешное и позитивное фото ее домашнего баловня. И игра моего больного воображения smile.gif

Grelka написала: Ну вот так, как. Прикинь, а?! Самой стыдно.

Но ты осознаешь глубину падения и собираешься исправиться? tongue.gif


Natnat написала: Не так уж и жирно. Хотя и не диетично, что уж там.

Моя свекровь делает ужасные чебуреки, бо в тесто фигачит много масла - для сытости, фарш тоже постным не назовешь, жарит ме-е-едленно, и без того жирное тесто пропитывается жиром со сковороды, чебурек лопается, сок вытекает. Адов ад. Больше одного сьесть не могу, потом отпаиваю органон зеленым чаем. Не обижать же человека, на котором так отыгралось голодное детство. mad.gif

Natnat написала: Даже не вспомню, что еще так масло впитывает.

Гы, см выше. Хотя да, баклы чемпионы. Я их вымачиваю в соленой воде и даже жму немного, чтобы впитали побольше воды. И жарю на раскаленной сковороде быстро-быстро, откидываю на бумажное полотенце. Но все равно умудряются гады набраться.

Grelka написала: Не люблю ярко выраженный вкус масла.

Масло сливочное вот с этим вот домашним? Прошу пардону, немного смялся, резала почти горячим
Grelka
30 октября 2016, 17:38

Alin@ написала: Но ты осознаешь глубину падения и собираешься исправиться?

Я изо всех сил. biggrin.gif

DonnaRosa написала: Спойлер!

facepalm.gif Пастернака не читал, но осуждаю. ©
Видишь ли, я хорька не ем, иначе бы он давно закончился. biggrin.gif Просто иногда его мою/купаю. Он тогда мокрый и смешной. tongue.gif

Alin@ написала: ее домашнего баловня.

На шею этот горностай сел и не слезает! facepalm.gif biggrin.gif

Alin@ написала: Масло сливочное вот с этим вот домашним?

А вот это, знаешь, уже просто жестоко! mad.gif biggrin.gif

Ничего-ничего.
Milgochka
30 октября 2016, 17:39

О-Юми написала: Пробовала один раз есть нут не удаляя оболочку, чтобы быстрее, но вкус совсем не тот. Она такая жестко-целофановая и противная, очень портит впечатление.

Есть много-много разных сортов, в некоторых мешает оболочка, а в некоторых она совершенно не чувствуется. Я довольно часто добавляю зёрна хумуса в "хамин" (долго готовящийся, а точнее, всю субботу по правилам, типа-гуляш - мясо для долгой варки, обощи и крупы, залить водой и поставить на медленный огонь на подольше). Оболочка уходит только та, что при начальном отмачивании отделилась. И при готовке хумуса-пасты не особо церемонятся, блендерят всё подряд.
кометаС
30 октября 2016, 17:40

Голос летучей мыши написала: Масло мне вкусно. Недавно купила пачку хорошего сливочного масла - так его могу прям кусками есть.

Я люблю вкусное масло. Настоящее. И с кристалликами соли, чтобы они поблескивали. smile.gif Если вкусные итальянские макаронные изделия, то мне к ним ничего больше не надо: только масло. Они сами по себе вкусные. smile.gif

Bona mens написала: Колдуны ела в Беларусси. Если честно, то не сильно впечатлило, драники сами по себе впечатлили больше.

smile.gif
Я колдуны не ела, драники всего несколько раз.

Grelka написала: Не, ну хорошие драники — великая вещь!

smile4.gif

Кошка Мици написала: Мне кажется, то фарш не успеет прожариться. Всё равно придётся колдуны доводить до ума в духовке.

Успеет. smile.gif Ему надо-то не больше 10 минут, имхо. Например, на телячьем фарше, который у нас продается готовый, написано "8 минут". Говяжий примерно столько же.

Ines написала: Я люблю картошку, фаршированную фаршем. Ингредиенты такие же, как колдуны, но возни меньше: картошку (желательно продолговатую) почистить, аккуратно удалить сердцевину (только не целиком - донышко оставить), туда вложить фарш (поперченный и подсоленный), картошку слегка обжарить, чтоб только подрумянились бока, потом поставить в кастрюлю или сотейник таким образом, чтобы открытая часть была сверху, добавить томатный соус и потушить минут 15 до готовности.

Спасибо за рецепт. smile.gif Надо приготовить. Чем можно заменить томатный соус?

Alin@ написала: А из обжаренного фарша, ИМХО, суховато будет.

И вкус будет не тот. smile.gif

Natnat написала: Беляши или чебуреки ведь с сырым фаршем делают?

Даааа. Вкуууусные. smile4.gif

Natnat написала: Я делала когда-то, когда можно было. Жарятся почти во фритюре. Начинка очень сочнаяя получается, проготовленная, но нужно правильно делать.  Эх, вкусно!

smile4.gif

Alin@ написала: Беляши - подольше обжариваются, там тесто другое и больше его по отношению к начинке, но все равно мясо не сырое.

Да.
Сочное. smile.gif

Grelka написала: Между тем, обнаружилось, что мяса для фарша нет. Идти в магазин лень. Так что будут просто драники. Вот и будни.

biggrin.gif И я вчера не купила картошку. На меня напала камбала.
Может, колдуны приготовлю сегодня, если не будет лень.


Кстати, тертая картошка должна быть вареная или сырая?


И еще захотела картофельных котлет с грибной подливой. biggrin.gif smile4.gif user posted image
Ines
30 октября 2016, 17:46

кометаС написала: Чем можно заменить томатный соус?

Да любым полужидким соусом (хоть сметаны немного размешать с водой и давленным чесноком), просто чтоб потушилось немного. Я обычно развожу томатную пасту горячей водой, добавляю туда чеснок+зелень, перец черный дробленый для остроты, чуть перца чили. Можно, думаю, болгарский перец покрошить, морковь. Ну что-то в таком стиле. Только не переварить, чтоб картошка не развалилась в пюре.
Свиристель
30 октября 2016, 17:54

DonnaRosa написала:
А как пословица: "Кашу маслом не испортишь"? Народная мудрость. smile.gif

Это смотря сколько положить. biggrin.gif Народная мудрость она вообще довольно глупая. 3d.gif
Grelka
30 октября 2016, 17:55

Свиристель написала: Народная мудрость она вообще довольно глупая.

Вот-вот. beer.gif
кометаС
30 октября 2016, 18:00

Ines написала: Да любым полужидким соусом (хоть сметаны немного размешать с водой и давленным чесноком), просто чтоб потушилось немного. Я обычно развожу томатную пасту горячей водой, добавляю туда чеснок+зелень, перец черный дробленый для остроты, чуть перца чили. Можно, думаю, болгарский перец покрошить, морковь. Ну что-то в таком стиле. Только не переварить, чтоб картошка не развалилась в пюре.

Угу. Посмотрю: или колдуны или твой рецепт. smile.gif
кометаС
30 октября 2016, 18:04
Простите. Про Касла кашу. biggrin.gif tongue.gif

   Спойлер!
user posted image
user posted image
О-Юми
30 октября 2016, 18:05

Milgochka написала:

Слышала о разнообразии сортов, но покупаешь ведь то, что есть в продаже. Я обычно покупаю от Агро-Альянс или Ярмарки. Какие у них сорта не знаю, но горошинки не мелкие, какие иногда продаются в развес на рынке. Говорят мелкие, это среднеазиатские. Но и не самые крупные, средние.
Я настолько люблю нут, что могу его есть, как орешки. Отварила, очистила от оболочки и хомячу по одному. biggrin.gif И вот здесь разница между очищенным и неочищенным ощущается сильно. Без оболочки - нежный и вкусный. С ней - как будто с жестким целлофаном жуешь. Если добавлять в салаты, то разница тоже чувствуется. Хумус делала первый раз их очищенного, потом несколько раз не возилась, как по мне разница очень не большая. Для фалафели вообще нет смысла возиться с кожурой. Еще люблю делать их отварного нута хрустики в духовки, в этом случае горошинки высыхают до состояния чипсов, наоборот лучше с кожурой.
Grelka
30 октября 2016, 18:06

кометаС написала: Спойлер!

3d.gif biggrin.gif 3d.gif
кометаС
30 октября 2016, 18:11

Grelka написала3d.gif  biggrin.gif  3d.gif

daemon.gif beer.gif
DonnaRosa
30 октября 2016, 19:18

Свиристель написала:
Это смотря сколько положить.  biggrin.gif Народная мудрость она вообще довольно глупая. 3d.gif

Это кто тут народ дураком считает? Мудростью дурость не назовут.
Grelka
30 октября 2016, 19:21

DonnaRosa написала: Это кто тут народ дураком считает? Мудростью дурость не назовут.

Просто, когда употребляешь ту или пословицу/поговорку, нужно понимать: а) причины ее возникновения и последующего употребления, б) степень актуальности в современности. Иначе это выглядит глупо.
DonnaRosa
30 октября 2016, 19:22

кометаС написала:
Я люблю вкусное масло. Настоящее.

Не ложками же его едят, но без масла многие блюда не вкусные.
Grelka
30 октября 2016, 19:24

DonnaRosa написала: Не ложками же его едят,

Кашу маслом не испортишь. © Значит, и ложками бухать можно. Народная мудрость так гласит, что не испортишь. 3d.gif
DonnaRosa
30 октября 2016, 19:25


Ну себя я глупой не считаю, Грелка, чтобы ты тут не писала обо мне. У тебя что-то личное ко мне?
DonnaRosa
30 октября 2016, 19:27

Grelka написала:
Кашу маслом не испортишь. © Значит, и ложками бухать можно. Народная мудрость так гласит, что не испортишь. 3d.gif

Никто тебя не заставляет есть овощи, фрукты, масло. Ешь кашу без масла, на здоровье. Лишь бы вкусно тебе было. smile.gif
Grelka
30 октября 2016, 19:28

DonnaRosa написала: Ну себя я глупой не считаю, Грелка, чтобы ты тут не писала обо мне. У тебя что-то личное ко мне?

А я о тебе лично вообще ничего не писала, это было рассуждение о том, как (с моей точки зрения) следует относиться к т.н. народной мудрости. У тебя что-то личное ко мне? tongue.gif

DonnaRosa написала: Никто тебя не заставляет есть овощи, фрукты, масло.

3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»