Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Grelka
30 октября 2016, 19:31
Между тем, мои будни на кухне разленились окончательно. Даешь рульку и вареную картошку. Уработалась что-то, нет сил на драники даже. frown.gif

Кстати! Вчера делала курицу гунбао от Эндишефа. Кто любит поострей — милое дело!
DonnaRosa
30 октября 2016, 19:32

Grelka написала:
А я о тебе лично вообще ничего не писала, это было рассуждение о том, как (с моей точки зрения) следует относиться к т.н. народной мудрости. У тебя что-то личное ко мне? tongue.gif:3d:

Рассуждай без меня, пожалуйста, оставь меня в покое.
кометаС
30 октября 2016, 19:38

Grelka написала: гунбао от Эндишефа

Из трех слов знаю только одно - "от". Грелка, дай, плиз, рецепт. smile.gif Курицу мы любим.

Grelka написала: Между тем, мои будни на кухне разленились окончательно. Даешь рульку и вареную картошку. Уработалась что-то, нет сил на драники даже.

biggrin.gif smile.gif Мне тоже что-то не хочется драников. Наверное запихну фарш в картошку, по рецепту Инес, и все.
Grelka
30 октября 2016, 19:40

кометаС написала: Из трех слов знаю только одно - "от".

biggrin.gif

кометаС написала: Наверное запихну фарш в картошку, по рецепту Инес, и все.

Я рецепт Инес себе отложила в закладочки на "обязательно попробовать". smile.gif

кометаС написала:  Грелка, дай плиз, рецепт. курицу мы любим.

У Эндишефа сайт что ли лег, не пойму. frown.gif

Вот, под спойлером из кэша скопировала.

   Спойлер!
Куриное филе (2 шт) режем на крупные куски в 2 сантиметра.

В чашке смешиваем соевый соус (1 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). В данном случае ингредиенты заменить ни чем нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долго время — от часа до 12.

Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.

На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

Обжариваем минуты 4, переворачивая. Как только хорошая корочка появилась, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).

Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
кометаС
30 октября 2016, 19:49

Grelka написала: Спойлер!

Спасибо. Все как мои любят. smile.gif

Grelka написала: Я рецепт Инес себе отложила в закладочки на "обязательно попробовать".

Если сегодня приготовлю, напишу. smile.gif
Grelka
30 октября 2016, 19:49

кометаС написала: Спасибо. Все как мои любят.

Я фанат этой курицы. smile4.gif

кометаС написала: Если сегодня приготовлю, напишу.

Пиши! Глядишь, я к тебе завтра подтянусь. smile.gif
Ines
30 октября 2016, 19:51

Grelka написала: Я фанат этой курицы.

А цыпленка "кунг-пао" ты готовишь? Хотя, судя, по названию, точнее схожести звучания, это один из вариантов, скорее всего. tongue.gif
кометаС
30 октября 2016, 19:53

Grelka написала: Я фанат этой курицы.

Все ингридиенты люблю. И мне нравится, что курицу можно долго мариновать. Стала так делать. Замариную крылья или грудку и спокойна. smile.gif
кометаС
30 октября 2016, 19:53

Ines написала: А цыпленка "кунг-пао" ты готовишь?

popc1.gif
кометаС
30 октября 2016, 19:54

Grelka написала: Пиши! Глядишь, я к тебе завтра подтянусь.

Лишь бы меня пельмени в морозилке не смутили и пара пицц. biggrin.gif
Пельмени 6 минут, пицца 8 минут.
Grelka
30 октября 2016, 19:56

Ines написала: Хотя, судя, по названию, точнее схожести звучания, это один из вариантов, скорее всего.

Ну почти. Там в маринаде еще белое вино и крахмал. Но тоже готовлю, да. smile4.gif Мы вообще большие любители китайской кухни, пусть и дома на коленке сделанной.
Grelka
30 октября 2016, 19:56

кометаС написала: Лишь бы меня пельмени в морозилке не смутили и пара пицц.

ДЕРЖИСЬ!!!! Соблазну — отказать!!! 3d.gif
кометаС
30 октября 2016, 19:57

Grelka написала: ДЕРЖИСЬ!!!! Соблазну — отказать!!!

biggrin.gif
А лень-матушка?
Grelka
30 октября 2016, 19:59

кометаС написала: А лень-матушка?

*строго* Подождет! tongue.gif
Ines
30 октября 2016, 20:03

кометаС написала:

А вот:
Филе куриное — примерно 2 шт.(т.е. от 1 грудки).
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки ) - 2-3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили - по вкусу.
Арахис — 2 ст. л. (обжаренный).
Филе куриное нарезать тонкой соломкой, всыпать в него крахмал, перемешать, в сковородке хорошо разогреть масло, туда выложить филе и обжаривать, помешивая, можно чуть подсолить. Туда же влить соевый соус, перец чили, имбирь и продолжать обжаривать, помешивая. Заранее обжаренный арахис слегка измельчить (можно скалкой раздавить, можно ножом порубить на доске) и добавить в сковородку с курицей, выдержать еще пару минут на огне и все. Если нет арахиса, то добавляю кунжут, имбирь можно заменить чесноком. На все-про все уходит примерно 10-12 минут, вкусно с отваренным рисом и свежим огурцом.

У меня это вообще дежурное блюдо: ставлю в мультиварке рис вариться и тем временем готовлю этого цыпленка, так что готово все примерно в одно время.
Grelka
30 октября 2016, 20:05

Ines написала: А вот:

Да, очень похоже на гунбао. smile.gif Хотя я тоже именно с маринадом читала и делаю. smile.gif
кометаС
30 октября 2016, 20:21

Ines написала: А вот:

Мне рецепт понравился. Спасибо. smile.gif Вроде бы для меня будет несложно.
Ибо

кометаС написала: А лень-матушка?


кометаС написала: *строго* Подождет!

ОК. smile.gif

Инес, у меня вопрос. smile.gif Какую роль тут играет крахмал?
И вместо арахиса добавлю арахисовую пасту.

Ines написала: Соевый соус

Соленый? smile.gif


Мои будут рады не тащиться в китайский ресторан. Два рецепта курицы. Грелка и Инес, спасибо. smile.gif
Grelka
30 октября 2016, 20:24

кометаС написала: Вроде бы для меня будет несложно.

Мне кажется, он как раз идеально будничный. Быстро и легко. smile4.gif
кометаС
30 октября 2016, 20:25

Grelka написала: Мне кажется, он как раз идеально будничный. Быстро и легко.

Да. И все ингридиенты есть. Обычно отсутствие чего-то мешает. smile.gif
Например, картошки для драников. tongue.gif
Grelka
30 октября 2016, 20:25

кометаС написала: Грелка и Инес, спасибо.

beer.gif
А еще я готовлю говядину с луком в соевом соусе, битые огурцы и много-много чего. Ты обращайся, чтобы не тащиться в ресторан. biggrin.gif smile4.gif *у нас просто кит.ресторан, который нас по качеству устраивает, от нас далеко довольно по меркам Мск. Вот и пришлось начать выкручиваться*
Grelka
30 октября 2016, 20:27

кометаС написала: И все ингридиенты есть. Обычно отсутствие чего-то мешает.

Да, эти рецепты простые.

кометаС написала: Например, картошки для драников. 

Вот это было грустно. 3d.gif
Ines
30 октября 2016, 20:33

кометаС написала: Какую роль тут играет крахмал?

Я так понимаю, что крахмал как бы "обволакивает" каждый кусочек филе, получается внутри очень мягко и сочно, а снаружи типа корочки подрумяненной.

кометаС написала: И вместо арахиса добавлю арахисовую пасту.

Я бы не стала. Лучше посыпать кунжутом. Если его нет, то вообще ничего из этого не надо.

кометаС написала: Соленый?

Ну да. У нас другого нет.
Ines
30 октября 2016, 20:33

Grelka написала: Мне кажется, он как раз идеально будничный. Быстро и легко.

ППКС


кометаС написала: Обычно отсутствие чего-то мешает. 
Например, картошки для драников

Когда у меня дома кончается картошка, мне немедленно начинает казаться, что костлявая рука голода тянется к моей семье. Закончится может что угодно, только не картошка. tongue.gif
Grelka
30 октября 2016, 20:36

Ines написала: крахмал как бы "обволакивает" каждый кусочек филе, получается внутри очень мягко и сочно,

Именно так. С говядиной с луком то же самое.
кометаС
30 октября 2016, 20:48

Ines написала: Я бы не стала. Лучше посыпать кунжутом. Если его нет,

Кунжут есть, поняла.

Ines написала: Ну да. У нас другого нет.

Интересно, почему у вас сладкий не продают?

Ines написала: Когда у меня дома кончается картошка, мне немедленно начинает казаться, что костлявая рука голода тянется к моей семье. Закончится может что угодно, только не картошка.


Grelka написала: Именно так. С говядиной с луком то же самое.

Ааа. biggrin.gif Ну у меня почти также: картошка и лук. Еще рис и макароны. И хотя бы полкг фарша.
Nacht
30 октября 2016, 20:51

Jawbreaker написала: Батат же еще.  smile.gif

Похоже, ваша правда: на pinterest видел, что батат рекомедуют в качестве менее калорийной замены картофелю. По крайней мере в жареном виде.
Кстати, там же пюре из цветной капусты идет альтернативой картофельному...
Grelka
30 октября 2016, 21:49

Ines написала: Когда у меня дома кончается картошка, мне немедленно начинает казаться, что костлявая рука голода тянется к моей семье.

Бабушка в Поволжье была в тот голод. Но все-таки я позволяю картошке заканчиваться. Хотя — согласна. Некомфортно.
Голос летучей мыши
30 октября 2016, 23:32

Nacht написал: Похоже, ваша правда: на pinterest видел, что батат рекомедуют в качестве менее калорийной замены картофелю.

Не все, что пишут на Пинтресте, правда. Батат калорийнее картофеля.

upd: сейчас глянула - батат 117 на 100 гр, картошка - 87 на 100 гр.
кометаС
31 октября 2016, 00:20

Grelka написала: Ты обращайся, чтобы не тащиться в ресторан

biggrin.gif
angel.gif

Про колдуны. Они получились и очень вкусные. Умяли все.

За основу взяла рецепт, который был в ссылке с картинкой.

Состав:

   Спойлер!
мясной фарш – 300 г (У меня было 400 гр. телячьего фарша).
лук – 1 шт (Взяла 2 маленькие луковицы)
картошка – 8 шт (Взяла 8 крупных)
яйца – 2 шт
чеснок – 2-3 дольки
мука – 1-2 ст.л. (взяла 2 ст. ложки)
перец и соль по вкусу
растительное масло
сметана

Приготовление:


Первым делом приготовим фарш. Для колдунов рекомендуется брать половинку говяжьего фарша, и половинку свиного. Аккуратненько их смешать, поперчить и посолить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Можно налить немножко масла и накрошить зелень петрушки и укропа. Отставить в сторонку, пусть фарш самостоятельно впитаем в себя молоко – он станет нежнее.

Так все и сделала. Без укропа, с петрушкой. Про молоко не поняла. Не добавляла.


Сейчас принимаемся за картошку.
Очистим клубни картофеля и дольки чеснока. Натираем их на мелкой терке. Добавим яйца, приправим солью и перцем, и введем муку. Все хорошо перемешаем ложкой. Тем временем на плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, перемешаем подготовленный фарш и немного его отобьем об края миски.

Так все и сделала. Картофель дал сок, я его удалила. Но думаю, может и не надо было. Осталось вопросом для меня.

Берем столовую ложку и выложим картофельную массы на сковороду в виде оладий. На него выкладываем ложкой мясной фарш и снова покрываем его картофельной массой. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Для полного приготовления нам понадобится 5-7 минут. Итак, красивые и румяные колдуны уже готовы и мы их сразу в горячем виде подаем вместе со сметаной.

Итак. Я писала про телячий фарш, что 8 минут. Нет, на упаковке было написано, что 20. Я готовила 25 минут.
Вначале на сильном огне, потом когда образовалась золотистая корочка, огонь убавила, 10 минут - перевернула, опять сильный огонь, потом убавила. Затем накрыла крышкой. Масла много не берут, я на сковородку налила чуть-чуть (можно было размазать кисточкой). Получились огромные 12 штук. Потом все-таки положила их на бумажные полотенца, но они были совсем не масляные.
Мои ели со свежими огурцами, я с солеными -бочковыми. biggrin.gif
Кошка Мици
31 октября 2016, 00:32

кометаС написала:

Про колдуны. Они получились и очень вкусные.  Умяли все.

Ух ты! smile4.gif Ты-герой! smile4.gif
кометаС
31 октября 2016, 00:36

Кошка Мици написала: Ух ты!   Ты-герой!

Готовили с дочкой. smile.gif
Мужская половина (муж с сыном)- наблюдали и потом активно орудовали вилками и ножами. smile4.gif
Следующий этап - картофельные котлеты с грибной подливой. smile.gif
Bona mens
31 октября 2016, 01:04

Grelka написала: Между тем, мои будни на кухне разленились окончательно. Даешь рульку и вареную картошку. Уработалась что-то, нет сил на драники даже. frown.gif

Кстати! Вчера делала курицу гунбао от Эндишефа. Кто любит поострей — милое дело!

Я, я люблю поострее smile4.gif
Рулька недавно была, картошка тоже, а вот две грудки в морозилке лежат неделю уже. Ну не любим мы белое куриное мясо redface.gif Но я покупаю изредка, готовлю. Попробую по твоему рецепту, как только время появится и настроение на что-то новое.
Пока два дня пекла сырники. На следующие выходные заказаны блины facepalm.gif Ооо, кстати, там же три дня выходных будет smile4.gif Попробую гунбао biggrin.gif
Grelka
31 октября 2016, 09:26

Bona mens написала: Я, я люблю поострее 

beer.gif

Bona mens написала: Попробую гунбао

Тогда на чили не экономь! smile4.gif
Bona mens
31 октября 2016, 10:31

Grelka написала:
Тогда на чили не экономь! smile4.gif

И не собиралась wink.gif Просто появилась мысль использовать собственноручно выращенный перчик. В этом году хоть он и не удался (из-за вечных командировок), но я посадила его настолько много, что маме хватило на маринование помидор и мне осталось еще tongue.gif Правда он не весь именно чили, но в любом случае весь горький. буду экспериментировать.
Grelka
31 октября 2016, 10:42

Bona mens написала: Просто появилась мысль использовать собственноручно выращенный перчик.

Ух ты, вот это здорово! Я никогда не решалась. У меня с растениями сложные отношения, если они не кактусы. biggrin.gif
Nacht
31 октября 2016, 11:11

Голос летучей мыши написала:
Не все, что пишут на Пинтресте, правда. Батат калорийнее картофеля. Сейчас глянула - батат 117 на 100 гр, картошка - 87 на 100 гр.

Вот и я так думал. Там, правда, советовали в жареном виде. Может, в этом дело?
ЗЫ. Там еще сомнительная альтернатива - пита вместо обычного хлеба. А какая разница?
Голос летучей мыши
31 октября 2016, 17:16

Nacht написал:
Вот и я так думал. Там, правда, советовали в жареном виде.
Может, в этом дело?

Жареный не смотрела, сравнивала сырой и вареный. Везде перевес в пользу сладкой картошки. Что-то мне сомнительно, что жарка на них влияет ровно наоборот. biggrin.gif

ЗЫ. Там еще сомнительная альтернатива - пита вместо обычного хлеба. А какая разница?

А никакой - хлеб и хлеб.
Голос летучей мыши
31 октября 2016, 17:18


Я, вот, подумала, может, это совет из серии "если вы боитесь поправиться, выпивайте перед обедом рюмочку коньяка"? biggrin.gif
Nacht
31 октября 2016, 18:39

Голос летучей мыши написала:
Я, вот, подумала, может, это совет из серии "если вы боитесь поправиться, выпивайте перед обедом рюмочку коньяка"?  biggrin.gif

Вообще-то, я повёлся на авторитет неоднократно уважаемой Jawbreaker...
ЗЫ. "Вот и верь после этого людям..." mad.gif
Jawbreaker
2 ноября 2016, 02:55

Nacht написал: Вообще-то, я повёлся на авторитет неоднократно уважаемой Jawbreaker...
ЗЫ. "Вот и верь после этого людям..." 

3d.gif
Вообще, я вот здесь химический состав и пищевую ценность смотрю. Откуда 117 ккал в батате? Хотя, тут не поспоришь, по калорийности он картофелю не уступает, но его вроде не за это ценят, а за состав углеводов (бодибилдеры его любят за это). Ну, а так, положа руку на сердце, я за жареную картошку! biggrin.gif 3d.gif
P.S. Да, разные источники дают разную калорийность. mad.gif В общем, все запутанно. smile.gif
Nacht
2 ноября 2016, 08:27

Jawbreaker написала: В общем, все запутанно. smile.gif

Единственное, что можно предположить, это схожесть с гречкой: углеводов - как в любом злаке, а ГИ такой, что даже диабетикам можно есть...
Grelka
2 ноября 2016, 09:49

кометаС написала: Про колдуны. Они получились и очень вкусные.

О, ты сделала! Вот молодчина! Я всё ленюсь и ленюсь.
кометаС
2 ноября 2016, 13:36

Grelka написала: О, ты сделала! Вот молодчина! Я всё ленюсь и ленюсь.

Теперь я ленюсь. smile.gif
Но хочу драников.
DonnaRosa
2 ноября 2016, 13:41

кометаС написала:
Теперь я ленюсь.  smile.gif Но хочу драников.

На днях готовила драники из цукини и картошки пополам, луковицу еще туда стерла, соль, перчик, яйцо. Все терла на крупной терке. Готовые складывала на бумажные полотенца.
кометаС
2 ноября 2016, 13:57

DonnaRosa написала: картошки

Картошка сырая или вареная?
DonnaRosa
2 ноября 2016, 14:27

кометаС написала:

Сырая.
Голос летучей мыши
2 ноября 2016, 15:37
Товарищи, приношу свои извинения! Я, когда гуглила, ввела название "yam", которое тут повсеместно используется по отношению к "sweet potato". Так вот 118 калорий - это про ямс, не про сладкую картошку, которая, действительно, содержит чуть меньше калорий, чем обычная (76 против 87, все цифры на 100 гр варёного продукта). dance.gif
Jawbreaker
2 ноября 2016, 20:13

Голос летучей мыши написала: Товарищи, приношу свои извинения! Я, когда гуглила, ввела название "yam", которое тут повсеместно используется по отношению к "sweet potato". Так вот 118 калорий - это про ямс, не про сладкую картошку, которая, действительно, содержит чуть меньше калорий, чем обычная (76 против 87, все цифры на 100 гр варёного продукта).  dance.gif

Батат реабилитирован! biggrin.gif wink.gif Мне нравится батат запекать. smile.gif
Голос летучей мыши
3 ноября 2016, 22:25

Jawbreaker написала: Мне нравится батат запекать.

Ммм... обожаю! Нарезать кусочками прямо со шкуркой, посыпать травками и черным перцем, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Только я больше белый с розовой шкуркой люблю, оранжевый мне тыквой отдаёт. В моё первое с ним знакомство я, как Собакевич, присоседилась к блюду с запеченной сладкой картошкой и умяла его практически все в одно лицо. biggrin.gif
Natnat
3 ноября 2016, 22:52
А у нас я белого батата не видела, только оранжевый. Я его варю, запекаю или тушу, а потом тоже травкой и теплым пармезаном или сыром с голубой плесенью для контрастностии присыпаю. Хорошо! Только и оранжевый у нас редкость и деликатес - климат...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»