Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Nacht
23 ноября 2016, 20:38

О-Юми написала:  Но как?  confused.gif

Я тут подумал... Может, в нарезке дело? Я шинкую лук полукольцами минимальной толщины бернеровской теркой и только очень небольшую часть потом режу ножом. Получается очень тонко, но сок из лука не выделяется при этом. Он появляется только после добавления сахарного песка. Вот в этот раз специально просто пересыпал нашинкованный лук с вишней сахаром, пока без уксуса. Через пару часов сахар весь растаял и сок практически покрыл весь лук...
Голос летучей мыши
24 ноября 2016, 01:24

Nacht написал: В икеевском общепите

За икеевский общепит не скажу - меня их тефтельки не вдохновили. Но тутошний клюквенный соус к индейке вполне себе сладкий, я выше рецепт приводила. Да, кстати, и наш наршараб тоже сладкий.
кометаС
24 ноября 2016, 01:36

Голос летучей мыши написала: Так, где у нас тут эксперт?   КометаС, твой мармелад из банки хрустит?

biggrin.gif
Ага. Как чипсы.
А фиг его знает. Ок, на днях открою малюсенькую баночку (сегодня купила в наборе) и отчитаюсь. В понедельник. smile.gif
Голос летучей мыши
24 ноября 2016, 06:19
Что я еще имею сказать про мармелад. Пока он упаривался, вся квартира безбожно провоняла луком. Всю ночь запах не давал мне заснуть. Я сегодня с работы пришла, все еще пахло. biggrin.gif Первая ассоциация была - я, конечно очень люблю съесть иногда кусочек сыра, но это мне не по средствам. 3d.gif Но потом я поджарила себе печенку из завтрашней индейки и он прекрасно к ней подошел. Печенку я люблю, так что уйдет быстро.
Вторая часть, несмотря на упаривание, все еще хрустит, что очень странно. Обычно, когда я его поджариваю, он хрустеть перестает уже через 10 минут.
Nacht
24 ноября 2016, 08:29

Голос летучей мыши написала: ...несмотря на упаривание, все еще хрустит, что очень странно. Обычно, когда я его поджариваю, он хрустеть перестает уже через 10 минут.

Подозреваю, что это от уксуса. Известно, что в кислой среде картофель и капуста никогда не развариваются.
А запах лука имеет место. Что есть, то есть. Я с этим, как и с последствием вообще любой готовки, борюсь индийскими палочками с запахом ванили. Запах дыма потом уходит безвозвратно вместе со всеми посторонними запахами... tongue.gif
Nacht
24 ноября 2016, 08:31

Голос летучей мыши написала:
За икеевский общепит не скажу - меня их тефтельки не вдохновили.

Да, очень напоминают всю их продукцию. biggrin.gif
Grelka
24 ноября 2016, 09:17

Голос летучей мыши написала: За икеевский общепит не скажу - меня их тефтельки не вдохновили.

У меня при словах "икеевские тефтели" наступает когнитивный диссонанс. Представляется сборный диван из тефтелек. facepalm.gif 3d.gif
Nacht
24 ноября 2016, 10:40

Grelka написала:
У меня при словах "икеевские тефтели" наступает когнитивный диссонанс. Представляется сборный диван из тефтелек. facepalm.gif  3d.gif

Нет, ну отчего ж... В Икее общепит весомая часть бизнеса: чтоб народ подольше из магазина не уходил, там и столовки оборудуют. Ну, это как отсутствие окон в игорных заведениях. Кстати, в торговом зале магазина окон тоже не предусмотрено.
Nacht
24 ноября 2016, 10:47

О-Юми написала: А ты тушишь всю ночь в МВ, где через клапан ведь тоже испаряется жидкость, затем часа 3 выпариваешь, при этом ничего не подливая. Но как?  confused.gif

Вот столько жидкости образуется в кастрюле с нашинкованным луком после растворения сахара, но ещё без добавления уксуса. По мне, так гораздо логичнее, чтобы лук сначала дал сок и полностью растворил в нём сахар, а уж только потом следует вливать уксус.
Вот, уксус, кстати, никакой особой роли не играет. Последовательно перепробовал яблочный, красный винный, белый винный. Разницы во вкусе не заметил.
Grelka
24 ноября 2016, 13:40

Nacht написал: В Икее общепит весомая часть бизнеса:

Я там просто тыщу лет уже не была. smile.gif
Nacht
24 ноября 2016, 13:42

Grelka написала:
Я там просто тыщу лет уже не была. smile.gif

Не много потеряли, но место не самое плохое... wink.gif
Голос летучей мыши
24 ноября 2016, 17:55
Мне у них из общепита нравится апельсиновый джем с чепухой ( там какие-то белые цветочки нарисованы, не вспомню, как называется). Ещё мандельтарта хорош (тортик с миндалем biggrin.gif ). А тефтельки - обычный советско-столовский общепит на вкус.
Голос летучей мыши
2 декабря 2016, 05:14
У меня открытие - заварное тесто, оказывается, хорошо печется в вафельнице для толстых вафель! Потом можно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, получатся чуррос. А можно и так. sla.gif
dimolga
20 января 2017, 17:34
Спасибо за рецепты.
Grelka
20 января 2017, 19:39
Лень было делать что-то сложное. Взяла куриные окорочка, зафилировала, нарезала. Немного обжарила, потом добавила чеснок (много). Еще обжарила (мультиварка, так обжаривание не такое суровое, как на плите). Потом - болгарский перец и консервированную красную фасоль добавила. Отлично получилось. smile.gif
monsoro
4 февраля 2017, 18:12
Курица в овощной шубе.
Подсмотрела я такие котлеты в супермаркете, в отделе кулинарии.
Очень красиво и аппетитно выглядели. И захотелось мне дома тоже такие сделать.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки (2 шт. измельчила блендером)
Красный болгарский перец (1шт. мелко-мелко порезать)
Зелёный лук (1 небольшой пучок. мелко порезала)
Жёлтая кукуруза (пара ложек, из мексиканской смеси)
Тёртый сыр (пара ложек)
1 яйцо, две столовые ложки муки, немножко майонеза, соль.
Ещё из овощей я добавила несколько ложек мексиканской смеси (выбрав стручковую фасоль) залив её на минутку горячей водой, и потом тщательно отжав воду.
В общем, вы поняли, эти котлеты должны выглядеть разноцветно. smile.gif
Всё тщательно перемешать, (масса не должна быть жидкой) и выкладывать ложкой на сковороду, немного прижав и формируя округлость.
Вкусно - пальчики оближешь! up.gif

Вот здесь, в ролике кулинар подробно рассказывает и делает такие котлеты.
Котлеты - "ноль калорий" smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=dOShI3VEIwI
Только я немного изменила рецептуру (вы тоже можете своё придумать) и не лепила котлеты руками.
Вот моё сегодняшнее произведение. smile.gif
DonnaRosa
6 февраля 2017, 17:17
Ленивые цеппелины

творог -200-250
манка- 2-3ст.л с горкой
крахмал- 2 ст л. с горкой
яйцо-1
соль
вода 1-2 ложки
фарш свиной- 150-200гр
лук
сало
масло для жарки фарша

Смешать творог с яйцом манкой, крахмалом, солью.
хорошо вымеситb, если творог хлопьями и суховат, добавить пару ст.л. воды.
Фарш слегка поджарить на сковороде с луком.

Сформировать 5-6 лепешек по одной на ладони, начинить фаршем, сформировать цеппелины, обвалять в крахмале.
Варить в кипящей воде 6-8 минут после всплытия.

Заправить сметаной или пожарить сало с луком +сметана.
soZ
29 июня 2017, 21:17

Polllinka написала: Девченки, побаловала мужа вкуснятино

Так. Вот эти гуляш-фейки с грамматическими ошибками и в уменьшительной форме умаляют созданную до нас идею подфорума "Кулинария".
Назови чем угодно, но не гуляшом, из уважения к сложившимся здесь традициям.
Найти в интернете рецепт легко, умеют многие. Людей кормить надо от сердца, внегендерно.
Alin@
29 июня 2017, 21:35
Сплошной копипаст в стиле хозяюшек: Девченки, вкуснятина, молочко, чесночок и пр.    Спойлер!
Судя по последним сообщениям, ИМХО, пора жать кнопку. Явно засланный казачок
soZ
29 июня 2017, 21:39

Alin@ написала: Сплошной копипаст в стиле хозяюшек: Девченки, вкуснятина, молочко, чесночок и пр.    Спойлер!
Судя по последним сообщениям, ИМХО, пора жать кнопку. Явно засланный казачок

+я. Нашли чем развлекаться.

Кнопка.
Alin@
29 июня 2017, 21:43
   Спойлер!
Погуглила профиль, понятно откуда казачок. Кнопка.
Мадам Грицацуева
5 июля 2017, 03:13
.
DonFuntoro
5 июля 2017, 14:24




Злые вы biggrin.gif
soZ
5 июля 2017, 17:25
Будни горячего цеха требуют соблюдение ТБ.
Leenake
7 августа 2017, 22:11
Да, горячий цех smile.gif
У меня будни последнего месяца прошли в горячем цеху, потому что мы отдыхали в Каорле (близ Венеции), а было там больше 30 днем и вечером немногим прохладней. Поскольку были апартаменты, муж и дочь12 лет с хорошим аппетитом, то надо было и готовить.
О, благословенная страна!
Паста, гноччи, колбаски, уже сформованные и заправленные котлетки! Обилие овощей, травы и фруктов! Чеснок, хлеб и оливковое масло! Сыр! Вот и все будни: прибежали с пляжа, на сковородку котлеты, сами в душ, в миску овощи, вот тебе и обедsmile.gif Желато и аперол-шприц, и вечер тоже удался tongue.gif
Скажу честно, для меня тайна, почему в этой стране нет гречки и овсянки (мы на авто, поэтому это возим с собой для завтраков).
А завершали путешествие в Польше. Ммм.... вот тут не готовили. Гофры и лоди (то есть, вафли и мороженое). В ресторане "У Василиска" на рыночной площади просто прекрасно! Пиероги, колбаски, утка, драники....

Надо ли делиться рецептами или ценами на продукты? 3d.gif
Alin@
9 августа 2017, 12:23

Leenake написала: Надо ли делиться рецептами

Спрашиваешь?!
MissMm
10 августа 2017, 12:27
Я иногда замораживаю п/ф. В этот раз выручил замороженный Болоньез. Сварила макароны, смешала и получился прекрасный обед!
Голос летучей мыши
10 августа 2017, 18:04
Внезапно выяснилось, что бульон надо делать из нечищеных креветок, из чищеных получается безвкусная мутноватая водичка. Теперь ем супы на креветочном бульоне, не могу остановиться. biggrin.gif
Nilita
11 августа 2017, 07:54

Голос летучей мыши написала: Внезапно выяснилось, что бульон надо делать из нечищеных креветок, из чищеных получается безвкусная мутноватая водичка. Теперь ем супы на креветочном бульоне, не могу остановиться.  biggrin.gif

А еще можно сырые креветки очистить. Креветки приготовить в любом удобном виде, а очистки как раз поварить. Отличный бульон получается. Креветки-то долго варить не будешь, а вот их панцири-хвостики вполне.
Natnat
11 августа 2017, 11:26

Nilita написала:
А еще можно сырые креветки очистить. Креветки приготовить в любом удобном виде, а очистки как раз поварить. Отличный бульон получается. Креветки-то долго варить не будешь, а вот их панцири-хвостики вполне.

Я так и делаю. И даже панцири вареных blush.gif креветок или крабов варю, процеживаю и на основе этого делаю супы-пюре, например. Да, выраженность вкуса слабее, но сырые у нас купить труднее - заснеженные они какие-то, не внушают.
Голос летучей мыши
11 августа 2017, 17:48

Nilita написала: А еще можно сырые креветки очистить.

Подожди, вот сейчас эти кончатся! В нашем хозяйстве креветки ем только я, бф считает их морскими тараканами. Так что фунта креветок мне хватит на неделю. Это у меня будет улучшайзинг на следующую покупку креветок. biggrin.gif
А я-то думала, что Молоховец рекомендует использовать раковые панцири для экономии, а оно вона чо! biggrin.gif
Nilita
12 августа 2017, 06:27

Голос летучей мыши написала: использовать раковые панцири

Вот и тебе спасибо, про раковые панцири я как-то не подумала, а раки запланированы на следующие выходные. Это я удачно зашла (с)
Голос летучей мыши
12 августа 2017, 07:45


Всегда пожалуйста. smile4.gif
Shurric
12 августа 2017, 12:51
А если вы пропустите варёные головы и панцири креветок через блендер и потом отцедите на ситечке- суп будет намного вкуснее.
Nilita
12 августа 2017, 17:29

Shurric написал:

Лайк. smile4.gif
Chloe
12 августа 2017, 21:59
Ещё покойный gi учил варить бульон из панцирей креветок smile.gif
Голос летучей мыши
14 августа 2017, 03:46

Shurric написал: А если вы пропустите варёные головы и панцири креветок через блендер и потом отцедите на ситечке- суп будет намного вкуснее.

А глаза у креветок надо выковыривать? (Хотя на бутерброд там все равно не хватит.) biggrin.gif
Bona mens
14 августа 2017, 04:04

Голос летучей мыши написала:
А глаза у креветок надо выковыривать? (Хотя на бутерброд там все равно не хватит.) biggrin.gif

confused.gif При чем тут бутерброд? Или я что-то не понимаю, или Shurric говорит о вкусе бульона.
Голос летучей мыши
14 августа 2017, 06:21

Bona mens написала: При чем тут бутерброд?

Это древний советский анекдот. Гугли "глаза из килек выковыривал". 3d.gif

Bona mens написала: Или я что-то не понимаю, или Shurric говорит о вкусе бульона.

Вот я и интересуюсь, не испортят ли глаза вкус бульона.
Shurric
14 августа 2017, 12:06

Голос летучей мыши написала:
А глаза у креветок надо выковыривать? (Хотя на бутерброд там все равно не хватит.) biggrin.gif

Не поверишь - уже так сделал! На один маленький бутерброд хватило. Народ поверил!
Если , кто делать будет,лучший инструмент для отрезаний глаз у креветок - щипчики для ногтей, там нерв очень крепкий, руками трудно.

PS.Глаза вкус бульона не портят. Они вкусные
Leenake
24 августа 2017, 14:17

Alin@ написала: Спрашиваешь?!

Прошу прощенья, что бросила темуsmile.gif
В общем, про рецепты я пошутила, конечно. Потому что главная прелесть отдыха в южной, богатой травой и овощами стране - ничего не надо особенно готовить.
Духовки в апартаментах нет, на дворе в середине дня под 40, кондиционер, конечно, смягчает дело, но запахи держатся долго. Поэтому готовка вообще была минимизирована, как я и говорила.
Цены на продукты выше чем у нас (тут вот, в Эстонской европе wink.gif ).
К примеру, литр молока от 1,39. Бывает некое за 1 евро тоже, но то еще поискать. Мясо в регионе Венето - не популярное блюдо, тут рыбы все больше, да и мы не любители жареного. Поэтому обходились уже подготовленными к поджариванию котлетами и фрикадельками, что получалось ок 9 евро за кг. Нашла один раз недорогой фарш, 7 евро за кг. А так обычный говяжий, хороший - 12 евро, мясо 10-13 евро за кг. Курица тоже меньше чем 7 за кг не шла. Ну и не хотелось
Рыба при всем этом тоже не так чтоб задаром - от 8 евро за кг. В июле был сезон сардинок и мидий, в сыром виде сардинки 7 евро за кг, мидии 4,50. В ресторане можно было килограммовую кастрюльку приготовленных по любому из предложенных рецептов взять за 10 евро, что мы и делали в конце концов.
В этом месте популярно жарить во притюре дневной улов их смеси - рыбки большие и маленькие, креветки, кальмары, осьминожки. Такое блюдо в ресторане с полентой стоит от 8 евро в зависимости от класса ресторана. На улице можно было просто на развес взять такое вот Fritto Misto по цене от 6 евро за мисочку.
Сыры - всякие-разные, на любой вкус и кошелек, от простецких за 7 евро/кг, до выдержанных и гурманских за 13-17 евро за кг.
Хамон в нарезке и прочие салями - золотом посыпаны, 22-26 евро за кг. А если просто поленом-куском, то и за 8-12 найти можно было.

В общем, мы ни в чем себе не отказывали, на кулинарничаньи особо я не заморачиваласьsmile.gif

Да, и специалитет этого региона - Aperol Spriz, конечно, подаваемый с больокй апельсина и картофельными чипсами почему-то. Его делают по самым разным рецептам - аперол+содовая+лед - легкий вариант, мне больше всего близок. Аперол+Просекко+содовая + лед - тоже ничего, покрепче. А вот варианты только с Просекко или с белым вином я не очень, слишком хмельно для жарких южных вечеров smile4.gif
DonnaRosa
12 октября 2017, 17:07
Хлеб в хлебопечке "Панасоник" на программе "сендвич", муку наполовину смешала высшего сорта пшеничную с мукой "экстра". Понравилось.
user posted image
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»