Kruger
2 февраля 2006, 11:58
Уважаемые, вы редьку с редиской не путайте...
редиска - это .... редиска, а редьку надо лопать, порезав тооооненькими пластиками, потом укладываем послойно, слои солим(в меру), потом усе заливаем подслнечным маслом и даем постоять минут сколько выдержим(вообще-то надо часок)...
потом поедать...
у меня дома так сколько ни сделай - усе сожреться...
Царевна Будур
2 февраля 2006, 12:17
А мне нравится натертая на крупной терке редька, посолить и сметанкой заправить.
Пусть постоит - сок даст ...
Объедение салатик.
Vasilisa
2 февраля 2006, 13:00
Царевна Будур написала: Объедение салатик.
Я в него еще морковку тру. Вкусно и глазу приятно.
Царевна Будур
2 февраля 2006, 13:01
Vasilisa написала:
Я в него еще морковку тру. Вкусно и глазу приятно.

О, точно, можно и морковь ) Мама так делает
Kruger
2 февраля 2006, 13:50
Царевна Будур написала:
О, точно, можно и морковь ) Мама так делает

угу...
и зеленым лучком сверху присыпать...
Malinna
2 февраля 2006, 17:21
лиля написала: Ага, я подобное делаю. Но вместо сахара лучше мед.
Лиля, а вот seler это что, сельдерей? Корень который?
Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть.
лиля
2 февраля 2006, 18:04
Malinna написала:
Лиля, а вот seler это что, сельдерей? Корень который?
Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть.
Да, сельдерей. Со сметаной, наверное вкусно, а так вообще сухой какой-то, мы его не жалуем. Особенно гнусный вкус делается у салата типа оливье, куда этот корень вареный традиционно тут добавляют.
Skogkatt
2 февраля 2006, 19:19
Сельдерей еще хорошо в суп добавлять - от него у супа аромат такой ... насыщенный
нетолькоМАМА
2 февраля 2006, 19:54
Я ещё довольно новенькая на этом форуме, поэтому пока с темами только знакомлюсь. Сейчас вот забралась сюда, на первую страницу.
И нашла про сырники, которые расползаются на сковороде. Сколько могла пролистала дальше тему, но не нашла ни у кого вот такого важного момента: из чего бы ни был сделан фарш - ему надо дать постоять! Как про тесто бывает говорят: постоять 30 минут.
С сырниками та же беда. Когда я ещё этого не знала, всё удивлялась, что делаю сырники - первые всегда расползутся, а последние прекрасно держат форму. Всё правильно, разделываю-то я сразу все, вот одну порцию жарю, а остальные ждут на доске, тесто схватывается и держится потом.
То же самое с котлетами, легче жарить, когда чуть-чуть постоят. В том числе с рыбными.
А вообще было ещё правильно сказано, что надо обязательно класть в горячее масло, и это же про рыбу - чтобы не рассыпалась на сковородке, масло должно быть горячее.
А вы на каком масле рыбу жарите? Я очень люблю ряпушку в сливочном масле - совсем другой вкус получается...
Natnat
2 февраля 2006, 21:55
нетолькоМАМА написала: А вы на каком масле рыбу жарите? Я очень люблю ряпушку в сливочном масле - совсем другой вкус получается...
Ага, котлетки из трески и всякого такого жарю тоже на сливочном, удивляя окружающих. Но ведь вкуснее!
А рыбку - ту на подсолнечном, причем нерафинированном. И пусть холестирин подавится!
Царевна Будур
2 февраля 2006, 22:01
У меня сейчас репка фаршированная печется...
ням...
покажу скоро
Голос летучей мыши
2 февраля 2006, 22:02
Про репу. У нас в "12 месяцах" продавалась оранжевого цвета. Я купила на пробу, сварила - горькая гадость. Может, что-то неправильно сделала? Или репа была неправильная?
Про сельдерей - я люблю сырой сельдерей порезать тоненькими пластинками (режу на специальной шинковке, чтобы тоньше и быстрей получалось) и есть, макая в майонез, размешанный с чуточкой соевого соуса. Очень интересное сочетание, понравилось даже брату, который вообще сельдерей не любит. А еще из него бесподобный салатик делается. Четверть корня шинкуется тонкой соломкой, одно зеленое яблоко или любое не слишком сладкое тоже соломкой и отжать, соль, черный перец, заправить майонезом с мягким, неуксусным вкусом.
А однажды приготовила такой супчик собственного сочинения. Отварила мелкую черную фасоль, обжарила на растительном масле лук, поперчила его (черным и красным перцем), добавила хмели-сунели, под конец кинула толченых грецких орехов и толченого же чеснока, помешала, выключила огонь и вывалила в фасоль, посолила, попробовала... - показалось слишком вегетарианским, взяла пару кубиков мороженого порционного филе то ли минтая, то ли хека, не помню, и кинула в кастрюльку, довела до кипения, размешала, чуть-чуть подержала на маленьком огонечке и в тарелку. Получилось очень вкусно, хоть и необычно.
Пара кубиков - это на маленькую кастрюльку, порции на три-четыре. Кубики толщиной сантиметр, где-то 6х7 см.
nastasyia
2 февраля 2006, 22:20
У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?
Leenake
2 февраля 2006, 22:58
nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?
Зафаршировать, чем есть: фаршем мясным, кашей гречневой или перловой с луком и грибами. овощами припущенными..
Natnat
2 февраля 2006, 23:50
nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?
Начинить брынзой, смешанной с порезанной зеленью всякой с добавлением чуточки чесночку и съесть с теплым лавашом!
лиля
3 февраля 2006, 00:15
Я за минимальное вмешательсво в натурпродукт!
Отвариваешь перцы (целые, с хвостиками) в маринаде. На пол-литра воды- полстакана уксуса, пару ложек хорошего растительного масла, ложку соли, пару долек чеснока, веточки зелени всякой и один чили.
Универсальное блюдо- и горячее хорошо и как холодная закусь. И возни никакой!

Если мешает шкурка- можно на секунду опустить горячий перец в холодную воду- и шкурка легко снимется.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:22
Итак,
репа фаршированнаяВсе объемы на глаз
Это то, что купила, и над чам я долго думала
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:22
Отварила ее до полуготовности
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:23
Отварила яица, использовано всего 2 шт
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:23
Сделала мясной фарш, специи туда же
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:24
Вынула серединку репок
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:25
Некоторое количество репковых серединок и лука пошинковала для добавления в фарш
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:27
Всё смешала с телятиной, добавила зелени
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:27
Нафаршировала репку
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:29
Гмк...это к делу не относится, то естьк репке, но купила попутно сегодня: перепела...та-та-та-тааааам!:)
Их я тоже нафаршировал оставшимся фаршем с репой
ЗЫ: Leenake, чашечку узнаешь? Любимая моя.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:31
В тепмопакеты и запекать!
Царевна Будур
Готово
Царевна Будур
А это с Василисой, репу делаем
Фотографировала автопуском, уж простите
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:32
Вкусно, но необычно.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:34
Тут речь шла выше о
сельдерее.
Корень режешь пластинами и обмакиваешь в кляре как для отбивных украинских.
На вкус - кому как рыба, кому как мясо

Мне как сельдерей, но очень вкусный сельдерей
Матрена
3 февраля 2006, 01:13
Царевна Будур написала: Готово
Красота!
А еще говорят, "проще пареной репы". Врет поговорка, вон какой процесс
замысловатый.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 01:20
Матрена написала:
Красота!
А еще говорят, "проще пареной репы". Врет поговорка, вон какой процесс
замысловатый.

Да ужас

перепелок по фландрски и то легче делать
Чеширская кошка
3 февраля 2006, 02:38
Царевна Будур написала: А мне нравится натертая на крупной терке редька, посолить и сметанкой заправить.
Пусть постоит - сок даст ...
Объедение салатик.
Malinna написала: Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть
А я и в то, и в то еще морковочку и кислое яблочко добавляю. Можно еще немного лимонного сока и -на любителя(!) - несколько мелко-мелко нарезанных ломтиков лимона со шкуркой
Leenake
3 февраля 2006, 10:42
Царевна Будур
Vasilisa
3 февраля 2006, 11:38
Царевна Будур написала: Да ужас
перепелок по фландрски и то легче делать
Царевна, что за слова такие ты говоришь?

Мне сплош не знакомые.
Мила,
Царевна Будур
3 февраля 2006, 11:43
Vasilisa написала:
Царевна, что за слова такие ты говоришь?

Мне сплош не знакомые.
Мила,

Эх, Василисушка, жалею,что не долго мы виделись в Киеве...
Царевна Будур
3 февраля 2006, 11:44
Leenake написала:
Царевна Будур 
Как я к тебе в тему включилась?
Leenake
3 февраля 2006, 12:51
Царевна Будур написала:
Как я к тебе в тему включилась?

Ты не увиливай. а выкладывай рецепт перепелок по-фландрски. Мы тут пока на цыплятах потренируемся
Чекита
3 февраля 2006, 13:56
Leenake написала:
Царевна Будур 
Присоединяюсь!
Такое все аппетитное, румяненькое получилось. Это в термопакете оно так зарумянивается или надо потом снимать?
Царевна Будур
3 февраля 2006, 14:01
Чекита написала:
Присоединяюсь!
Такое все аппетитное, румяненькое получилось. Это в термопакете оно так зарумянивается или надо потом снимать?
В термопакете

Корочка хрустит аж
Masha
3 февраля 2006, 14:25
Царевна, к вопросу о весонаблюдателях.
Корочка - это самое страшное
Снимать непременно и есть без корочки.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 15:28
Masha написала: Царевна, к вопросу о весонаблюдателях.
Корочка - это самое страшное
Снимать непременно и есть без корочки.
Вот засада...
desert
3 февраля 2006, 17:26
Natnat написала:
Ага, котлетки из трески и всякого такого жарю тоже на сливочном, удивляя окружающих. Но ведь вкуснее!
А рыбку - ту на подсолнечном, причем нерафинированном. И пусть холестирин подавится!

Холестерина в растительных маслах нет! Так что не подавится.
При жарке нерафинированнное масло: во первых пахнет, во вротых вы едите сгоревшие вредные примеси(проще говоря, если такое масло постоит-внизу будет осадок, попробуйте его прожарить) ой, аж самой страшно стало

.
Короче это не есть гуд. Нераф следует употреблять вообще только свежим, в салаты.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 17:39
Спасибо за Оду RBD Oil 
- Это рафинированное, отбельное, дезодорированое масло.
desert написала: Холестерина в растительных маслах нет!
Нет, 100%
desert написала:При жарке нерафинированнное масло: во первых пахнет,
воняет

Горят парафины. Как раз те, что удаляют при рафинации и выморозке масла. Эти самые парафины и стеарины идут на производство, например, масла или стирального порошка.
desert написала:во вротых вы едите сгоревшие вредные примеси
При подогреве нерафинированое масла образуются очень вредные жирные кислоты. Точно.
desert написала: Нераф следует употреблять вообще только свежим, в салаты.
ППКС 
ЗЫ: я была директорам по развитию бизнеса и маркетингу в кр. ходинге, которому принадлежит несколько маслоэстракционных заводов в мире. Оттуда и знания.
Цепора
3 февраля 2006, 17:59
нетолькоМАМА написала: удивлялась, что делаю сырники - первые всегда расползутся, а последние прекрасно держат форму.
У меня ничего не расползается - ни сырники, ни котлеты. Может потому , что я их редко делаю. От счастья тсзть.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:08
Цепора, как тебе моя репка?

Это я голодухи подвиги совершаю на кухне.
desert
3 февраля 2006, 18:11
Царевна Будур написала: [b]
ЗЫ: я была директорам по развитию бизнеса и маркетингу в кр. ходинге, которому принадлежит несколько маслоэстракционных заводов в мире. Оттуда и знания.
Коллега!
так приятно, а то я уже не могу слышать про холестерин
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:12
desert написала:
так приятно, а то я уже не могу слышать про холестерин
А я читать про это на этикетках с маслом
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:13
Царевна Будур написала: Горят парафины. Как раз те, что удаляют при рафинации и выморозке масла. Эти самые парафины и стеарины идут на производство, например, масла или стирального порошка.
Читать не
масла , а
мыла.
Извините.
Цепора
3 февраля 2006, 18:27
Царевна Будур написала:
Цепора, как тебе моя репка?

Это я голодухи подвиги совершаю на кухне.
Афигеть.
Тебя можно закидывать в тыл любого врага. Пытки выдержишь.

Это ж надо - голодать и готовить одновременно.

А выглядишь ты уже худее ребенка.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.