Nacht
2 октября 2008, 14:38
Vatavna написала: Дошла до магазина. Действительно, самая обычная "Благода" производится компанией "Молочное дело". Осталось только купить и разобраться.

Поскольку нынче марка - понятие отдельно стоящее от продукта, по возможности стараюсь выяснить, кто тут "крайний", то бишь, "Кто шил костюм?". Оттуда и танцовать.
Baccara
2 октября 2008, 18:41

Я опять про соус.

Наконец-то купили попробовать греческий соус CYPRUS SAUCE - RICH TOMATO & ORANGE FUSION
http://www.gaea.gr/3/showproducts6.htmlПопытку предпринимали несколько раз, но то он на кассе не считывался, то какой-то запредельный ценник на него стоял, сегодня муж принёс таки...
Хм, интересная такая штучка, на фоне засилья всевозможных "кетчуповкальве" весьма неплоха, да и состав порадовал, хотя всё же вкус довольно специфический. И сразу после снятия пробы возникло у меня подозрение, что вместо заявленного в составе (на русском стикере) тмина положили туда зиру, читаю родную этикетку - Cumin. А кумин может быть зирой? Потому как понюхала эту самую зиру в зёрнах у себя один в один запах.
А вообще соус понравился, но перцу там не пожалели конечно, и масла, ага, спасибо щедрым грекам.

И съесть его велено в течении 10 дней (и лучше холодным или тёплым, ну это уже мои предпочтения).
Составчег: томатная паста, оливк. масло Экстра Вирджин, натур. апельсиновый сок, кожура апельсина, сахар, тмин, лимонный сок, соль, перец.
chelfly
2 октября 2008, 18:43
Nacht написал: Это совсем не то... Они не солёные и гораздо плотнее. Да и водоросль, по-моему, там другая.
Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.
Nacht
2 октября 2008, 18:49
chelfly написала: Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.
Понял. А я писал про большие "нори". В "Метро" обычно бывают - те без соли и плотнее.
А где большие "Сибуки" продаются?
Nacht
2 октября 2008, 22:31
chelfly написала: Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.
Видел сегодня в "7К". 25 гр. в них. Но 16 гр. пачка стоит 86 (!!!) руб. Не, на фиг, на фиг такие "сибуки". Буду соскакивать обратно, как Экслер с ЖЖ...
chelfly
3 октября 2008, 02:21
Nacht написал: А где большие "Сибуки" продаются?
В Ашане я раньше по полтиннику покупала. Где-то в районе каш-хлопьев, сразу и не найдешь.
Nacht написал: Буду соскакивать обратно
Я уже почти соскочила. Дорого, действительно... И еще запах мерзкий, мне-то пофиг, а МЧ морщится.
Голос летучей мыши
3 октября 2008, 03:01
Baccara написала: А кумин может быть зирой?
Кумин и есть зира.
Nacht
3 октября 2008, 08:46
chelfly написала: Я уже почти соскочила. Дорого, действительно... И еще запах мерзкий, мне-то пофиг, а МЧ морщится.
Отчего же непременно "мерзкий"? Обычный сибуковский запах...
chelfly
3 октября 2008, 17:30
Nacht написал: Отчего же непременно "мерзкий"? Обычный сибуковский запах.
Практически все окружающие, при ком я ела эти водоросли, жаловались, что запах таки мерзкий. От обычной мокрой цветной капусты вроде так не пахнет.
Nacht
3 октября 2008, 17:45
chelfly написала: Практически все окружающие, при ком я ела эти водоросли, жаловались, что запах таки мерзкий. От обычной мокрой цветной капусты вроде так не пахнет.
Может, это после "нори" у меня уже нюх притёрся?
Эрнест Краснов
7 октября 2008, 22:15
Меня обуревают восторженные чувства. Тем кто любил в советское время соус Южный, кто хочет вспомнить его вкус, рекомендую соус Пикантный марки Стебель бамбука. Вкус один в один.
Tobor
8 октября 2008, 08:42
Эрнест Краснов написал: Тем кто любил в советское время соус Южный
У нас продаются соусы под ником "Стебель бамбука" Они в высоких узких полиэтиленовых бутылочках. Ты об этом?
Я очень любил "Южный", но опасаюсь - возьму еще дерьмо какое-нибудь...
Эрнест Краснов
8 октября 2008, 10:01
Tobor написал:
У нас продаются соусы под ником "Стебель бамбука" Они в высоких узких полиэтиленовых бутылочках. Ты об этом?
Я очень любил "Южный", но опасаюсь - возьму еще дерьмо какое-нибудь...
Да. Они. Вот только соус пикантный я купил в пакетике, ну в таких которых продают майонез.
Jam-Kit
9 октября 2008, 15:11
Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?
Это я не в связи надвигающимся кризисом, а в связи с дачей спрашиваю

(когда едешь осенью всего на один день, не хочется заморачиваться особенно с готовкой, зато очень просто, приятно и сытно сделать какую-нибудь гречку с тушенкой)
Mil@dy
9 октября 2008, 17:40
Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?
Мои домашние и коллеги едят "Йолу".
Baccara
9 октября 2008, 19:54
Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?
Я

, но вряд ли инфа будет полезной, т.к. это наш местный производитель, и даже не красноярский, а абаканский, "Мавр". Отличный продукт.
В марте- апреле, некоторое время пришлось собакину кашу варить на тушенке, под этим соусом перепробовал кучу разных, Главпродукт от самого дорогого до дешевого -ДРЯНЬ, Калининградская, вроде мясо, и много, но ни запаха, ни вкуса, а понравились-
"Синклос" г. Златоуст, и свиная и говяжья, плоские банки.
Ещё Уфимская попалась, говядина, в стекле, выше всяких похвал.
Berry
9 октября 2008, 22:19
rmf написал: Главпродукт от самого дорогого до дешевого -ДРЯНЬ,
У Главпродукта
ну очень душевные свиные языки. Иногда беру вместо тушенки.
Крыся
10 октября 2008, 02:27
Jam-Kit написала: Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?
Я регулярно беру, не запоминая марок - просто покупаю а) в стекле б) самую дорогую. Она оказывается мясной (а те, что в железных банках и подешевле - соевыми).
Мадам Грицацуева
10 октября 2008, 04:03
Baccara написала: "Мавр". Отличный продукт.
Не удержалась. Крутое название! Так и видятся дездемоновые фермы....
Nacht
10 октября 2008, 09:41
Мадам Грицацуева написала: Не удержалась. Крутое название! Так и видятся дездемоновые фермы....
Ну да, ну да... "Блондинка в самом соку (собственном)".
Антиофф: После "РОК" морскую капусту "Меридиан" есть невозможно - похоже, что делают из замороженной, бо мягкая и воняет йодом. А у "РОК" хрустит и практически не пахнет. Один плюс только - жидкости в банке меньше.
Jam-Kit
10 октября 2008, 09:48
Mil@dy написала: Мои домашние и коллеги едят "Йолу".
Крыся написала: а) в стекле б) самую дорогую
Всем огромное спасибо

- все старательно записала, буду пробовать (потом отчитаюсь).
Ленка
10 октября 2008, 10:10
Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?
Я в последнее время беру Йошкар-олинскую. Мне нравится. Вот состав:
Описание товара:
Говядина тушеная. Высший сорт.
Состав: говядина, жир, соль, лук, перец черный, лавровый лист.
Вот рисунок.
Mil@dy
10 октября 2008, 10:22
Ленка написала: Вот рисунок.
Я ее же имела в виду.
Ленка
10 октября 2008, 10:25

Да, твое название красивее. У меня как-то прозаично вышло.
Голос летучей мыши
10 октября 2008, 12:27
Berry написала: У Главпродукта ну очень душевные свиные языки.
Да??

А я как-то взяла - таакая гадость оказалась. (Впрочем, не поручусь, что они были именно свиные, но мне кажется, особой разницы быть не должно).
Jam-Kit
10 октября 2008, 15:22
Да

? Я бы со своим бедным воображением долго искала баночки с надписью "Йола"

. Хорошо
Ленка объяснила.
Mil@dy
10 октября 2008, 17:40
Jam-Kit написала: Да ? Я бы со своим бедным воображением долго искала баночки с надписью "Йола" . Хорошо Ленка объяснила.
Специально проверила. На колбасе есть надпись "Йола", а на тушенке только в инет-адресе ее можно разгадать
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:20
Черкизовскую "Генеральскую" халяльную хвалила 3 года назад
в этом же треде. Интересно, не испортилась?
Йошкар-олинская тоже хороша была, да. В последнее время не покупаем тушенку, но воспоминания остались.

Old cat написала: Мне продавщица в маленьком магазинчике как-то рассказала, что нужно высмотреть на банке ГОСТ (а не ТУ), тогда проукт будет хороший. По ее рекомендации теперь все консервы так выбираю. А та тушенка (не помню имени) оказалась очень хороша. Мяса (именно мяса, а не жил-жира) много, заливки с меру, соли тоже
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:22
Эрнест Краснов написал: Меня обуревают восторженные чувства. Тем кто любил в советское время соус Южный, кто хочет вспомнить его вкус, рекомендую соус Пикантный марки Стебель бамбука. Вкус один в один.
Купили сегодня, завтра приготовлю что-нибудь, Бендер сказал, что обожал его, проведем эксперимент.

Пакеты эти называются дой-пак. Почему - не знаю, торговое название такое.
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:25
Nacht написал: отечественный творог, практически идентичный по вкусу итальянской рикотте: "Благода" компании "Молочное дело".
Купила уже второй раз, одобряю. Вообще творог не люблю с детства, кислый всегда казался. А все эти массы - слишком сладкие. Но этот очень даже в самый раз.
Кстати, оставалось полпачки творога и полбанки морской капусты. Смешала и съела с бааальшим удовольствием. Можете фыркать и зажимать нос, а я еще так буду делать.

Приятнейшая холодная закуска.
Nacht
11 октября 2008, 12:27
Мадам Грицацуева написала: Кстати, оставалось полпачки творога и полбанки морской капусты. Смешала и съела с бааальшим удовольствием. Можете фыркать и зажимать нос, а я еще так буду делать.

Приятнейшая холодная закуска.
Однако, как вы смелы!

Анфиса Пижонова.
Какая капуста-то была? Я тут попытался из меридиановского дальневосточного салата корейский сделать через смесь приправ. Надо выбрасывать. А вот у "РОК" корейский салат из морской капусты - замечтальная штука. Жаль, только в наших краях РОК не в ходу. Один "Меридиан" и какие-то "капитаны" незнакомые... И "Благода" не продаётся.
Berry
11 октября 2008, 12:51
Голос летучей мыши написала: А я как-то взяла - таакая гадость оказалась.
Это точно был не Микоян? Потому что языки от Микояна - действительно гадость.
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 15:57
Nacht написал: Какая капуста-то была?
Конечно, РОК!

На самом деле, эта идея давно взята на вооружение из книжки по ведической, что ли, кулинарии или еще какой-то о вегетарианском питании (был такой период в моей жизни, ага). Там с творогом мешали овощи самые разные, посыпали и карри и перчиком, и луком. Очень хорошо зеленый горошек с творогом и с тмином, например.
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 16:04
Эрнест Краснов, заценили мы соус, да.
Для тех, кто ищет: в "Пятерочке" он есть. И наконец, там же появился соус "Сладкий" от фирмы "Стебель бамбука", очень хорошо для придания китаистости блюдам.
Vatavna
11 октября 2008, 16:11
Эрнест Краснов написал:
Да. Они. Вот только соус пикантный я купил в пакетике, ну в таких которых продают майонез.
В бутылочках тоже есть. Я сегодня купила.
Голос летучей мыши
11 октября 2008, 16:49
Jam-Kit
13 октября 2008, 10:36
Мадам Грицацуева написала: Черкизовскую "Генеральскую" халяльную хвалила 3 года назад в этом же треде.
Да - я видела эту похвалу

. Но за прошедшие годы многое могло измениться
Berry
13 октября 2008, 12:20
Неужели и их уже испортили?

Жаль. Они со времен своего появления всегда были отличного качества.
Мадам Грицацуева
13 октября 2008, 15:18
Jam-Kit написала: Да - я видела эту похвалу smile.gif . Но за прошедшие годы многое могло измениться
Вот и мне интересно, кстати. Но тот магазин закрылся, а в новом на его месте и ни в одном из ближайших ее нету.
ИВА
13 октября 2008, 21:40
А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку. Я стараюсь держать в доме банку, а тут давно не покупала, взяла на пробу какую-то - оказалась гадость.
Vatavna
13 октября 2008, 21:44
ИВА написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку.
Я беру сгущенку, на этикетке которой есть ГОСТ какого-то лохматого года, чуть ли не 1978. Никаких ТУ, ОСТ или еще чего. Ну и на всякий уж случай проверяю состав - чтобы цельное молоко, сахар. Производитель может быть различный.
ИВА
13 октября 2008, 22:19
Vatavna написала:
Я беру сгущенку, на этикетке которой есть ГОСТ какого-то лохматого года, чуть ли не 1978. Никаких ТУ, ОСТ или еще чего. Ну и на всякий уж случай проверяю состав - чтобы цельное молоко, сахар. Производитель может быть различный.
Да я этими же принципами всегда руководствуюсь, когда выбираю сгущенку, но вот последний раз невкусная она была. Так что хотелось бы, чтобы порекомендовали конкретных производителей.
chelfly
14 октября 2008, 05:12
Рогачевская сгущенка вкусная и разная башкирская. Особенно из башкирских мне нравится та, что с кувшином на этикетке.
Крошка Енотка
14 октября 2008, 09:23
ИВА: А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку. Я стараюсь держать в доме банку, а тут давно не покупала, взяла на пробу какую-то - оказалась гадость.
Мы берем "Останкинскую" в пластиковых баночках. Пока проколов не было, ттт.
Ташенька
14 октября 2008, 10:41
chelfly: Рогачевская сгущенка вкусная
+1.
Vatavna
14 октября 2008, 11:27
Только внимательно, я рогачевскую не гостовскую видела буквально третьего дня.
Karpatka
14 октября 2008, 11:31
Крошка Енотка написала:
Мы берем "Останкинскую" в пластиковых баночках. Пока проколов не было, ттт.
У нее огромный минус - ее нельзя сварить.
Крошка Енотка
14 октября 2008, 12:08
Karpatka написала: У нее огромный минус - ее нельзя сварить.
Это да.
Nacht
15 октября 2008, 16:34
Взял по форумской наводке. ГОСТ. Просто привет какой-то из 1978 года.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.