Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Natnat
18 ноября 2016, 21:05

Bratanka написала: Во "Вкус вилл" понравилась Коровка.

Не обратила внимания, посмотрю, спасибо.
Natnat
22 ноября 2016, 20:13

рина написала:

Совет "выдержать" Коровку оказался очень хорош: заброшенная Александровская за 10 или чуть больше дней подсохла, и стала приемлемой. Не, еще слегка тянется в самой середине, но прогресс! biggrin.gif Спасибо!
Color
22 ноября 2016, 22:02

Catspirit написала: А еще, они дают всегда в нагрузку маленькие пакетики с новыми сортами (или заказанными). Что тоже приятно.

Да. Только не всегда новинки. Вполне может быть сорт из тех, что ты уже берешь. Не намеренно, конечно, но я не в обиде. tongue.gif

Bratanka написала: Марагоджип Никарагуа, Бразилия, Гватемала и подарили Папуа-Новая Гвинея. Попробовала уже Марагоджип и Бразилию.

Попробуй Карузо, Паганини, Доницетти и Гондурас. Я беру их уже давно, они разной ценовой категории, но все вкусные.
И маленькую упаковку робусты на пробу, например. Она (робуста) у них дешевая. А дома сделать смесь с арабикой - шикарно получится!
Color
22 ноября 2016, 22:03

Natnat написала: Москвичи, порекомендуйте конфеты Коровка хорошие, похожие на "как раньше"!

Ты не поверишь: сеть кафе-ресторанов "Му-му"... 3d.gif
Всегда там беру, когда бываю. Не с обедом, в смысле, а пачку.
Natnat
22 ноября 2016, 22:11

Color написал:
Ты не поверишь: сеть кафе-ресторанов "Му-му"...  3d.gif
Всегда там беру, когда бываю. Не с обедом, в смысле, а пачку.

Хе, надо же! biggrin.gif Если буду мимо пробегать...
Bratanka
23 ноября 2016, 15:22

Color написал: Попробуй Карузо, Паганини, Доницетти и Гондурас.

Спасибо за совет. Изучу.
Мадам Грицацуева
23 ноября 2016, 16:30
Отлично пошла Дижонская горчица от КИНТО.
Ядрёная, до затылка пробирает, и в меру этот аромат особенный, дижонской горчицы. Обычно какие-то слабенькие и сильно пахучие.
Aldmeris
28 ноября 2016, 00:48

Aldmeris написала:
Стоит у меня соус вроде наршараба, пока не пробовала.

user posted image

Открыла. Приторно-кислый вырвиглаз.
Bona mens
29 ноября 2016, 21:52
Ну кислым он и должен быть, априори wink.gif
Aldmeris
29 ноября 2016, 22:51

Bona mens написала: Ну кислым он и должен быть, априори wink.gif

Кислота бывает очень разная, так же как любой другой вкус.
Natnat
29 ноября 2016, 23:01
К тому же, кизил бывает и кисло-сладким. И вкус у него - не перепутаешь.
А мой любимый наршараб избенковский больше не продается... frown.gif
Aldmeris
30 ноября 2016, 02:17

Natnat написала: К тому же, кизил бывает и кисло-сладким.

На оттеночный вкус я и рассчитывала, а не на плоскую кислятину.
Развожу его водой, как сироп, и пью. Так приятный, но в жару было бы лучше.
Мадам Грицацуева
4 декабря 2016, 03:41
Ни в коем случае не ведитесь на конфеты "Трюфель" от "Победы вкуса".
Просто пластилин, что-то там на зубах хрустит, но явно не вафельная или ореховая крошка. frown.gif
Продаются вразвес и в красивых коробочках. На бумажках цену видите? Вот это настоящее безобразие за такой продукт. mad2.gif
Aldmeris
4 декабря 2016, 20:46

Aldmeris написала: Развожу его водой, как сироп, и пью. Так приятный, но в жару было бы лучше.

Пристрастилась и хочу купить еще.
Bona mens
4 декабря 2016, 20:52

Aldmeris написала:
Пристрастилась и хочу купить еще.

biggrin.gif Я тоже уже хочу его купить. Люблю кислое.
Bona mens
4 декабря 2016, 21:12
С лета всё хочу порекомендовать сладости, но как-то руки не доходят (не моя еда 3d.gif )
Нормальное печенье, в меру сладкое, не приторное и пахнет хорошо.
user posted image
А еще очень хорошая (удобная) упаковка
user posted image
Вот этот сироп неплох на вкус, но жидковат. ИМХО. Но с блинами у нас идет нормально. Думаю понравится тем, кто любит тархун. Я пробовала с простой водой летом пить. Ну ничего так, чуть напоминает лимонад из прошлого smile.gif
user posted image
А вот это супер-мега хит в нашей семье и у наших знакомых, которые это пробовали
user posted image
Действительно, густая, тягучая карамель. И с блинами и с мороженым идет на ура smile4.gif



Bona mens
4 декабря 2016, 21:20
А вот этот соус я купила чисто случайно, но оказалось ВЕЩЬ smile4.gif
Совсем другой вкус нежели у краснодарского соуса (а я только им заправляю борщи и солянки), но неожиданно оказался для солянки вкуснее.
user posted image
На темное содержимое не смотрите, 3d.gif там уже сливовый соус, а не то, что в магазине продавалось
Nacht
4 декабря 2016, 22:46

Bona mens написала: С лета всё хочу порекомендовать сладости, но как-то руки не доходят (не моя еда 3d.gif )
Нормальное печенье, в меру сладкое, не приторное и пахнет хорошо.

Я вот никак не пойму этой истерии вокруг пальмового масла. В той же Бразилии это основной кулинарный жир. Другое дело гидрогенизированный растительный жир, но он не полезен, из чего угодно. Хоть из пальмы, хоть из сои. Может, все дело в низкой стоимости пальмового масла? mad.gif
Bona mens
5 декабря 2016, 00:57
А что это печенье на пальмовом масле??? Я состав как-то не прочитала mad.gif
Галка
5 декабря 2016, 02:42

Nacht написал: Я вот никак не пойму этой истерии вокруг пальмового масла.

Ну когда его используют как дешевый заменитель для подделки продуктов, то как-то неприятно.
Nacht
5 декабря 2016, 14:50

Bona mens написала: А что это печенье на пальмовом масле??? Я состав как-то не прочитала mad.gif

Там на пломбире указано: БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА.
Nacht
5 декабря 2016, 14:54

Галка написала:
Ну когда его используют как дешевый заменитель для подделки продуктов, то как-то неприятно.

Обман он всегда малоприятен, но истерика в итоге - именно вокруг конкуретноспособного продукта. А он - масло, как масло... Вот хлопковое масло вообще ядовито изначально и требует специальной дополнительной очистки и никто по этому поводу не волнуется.
Nacht
5 декабря 2016, 14:59
Не первый раз уже покупаю в Фикспрайсе: печенье комбинированное "Фирменное" с суфле.
фреска
5 декабря 2016, 20:15
Я из сладостей похвалю сразу три вкусности

Торт Киевский от Палыча
Миндальное пирожное от Север
Маковый рулет от Сдобная особа
Мадам Грицацуева
8 декабря 2016, 04:10

Bona mens написала: С лета всё хочу порекомендовать сладости, но как-то руки не доходят (не моя еда 3d.gif )
Нормальное печенье, в меру сладкое, не приторное и пахнет хорошо.

Я это печенье нежно люблю уже лет 10+, когда продавалось на рынке на развес, потом в FixPrice, а теперь и во многих магазинах. Удивительное дело, за столько лет вкус не ухудшился, как это часто бывает. Да весь "Акульчев" на удивление стабилен (ТТТ, чтоб не сглазить!)
Natnat
9 декабря 2016, 21:19
Спасибо всем за советы про "Коровку". Кажется, наелась. 3d.gif По ощущениям, лучшая оказалась Рот-Фронтовская. Она, если и мягкая внутри, к зубам не пристает. И вкус сливочный. Александровские "Коровки сливочные" по вкусу богаче, но в свежем виде здорово тянучая серединка, прилипает. Но подсыхает, и этот недостаток почти исчезает.
"Крувка" из Вкусвилла тоже опробована. Нормальная, не липучая, но по вкусу более сахарная, молочная, бедноватая. Но ничего.
Natnat
9 декабря 2016, 21:33
Впадать в детствоо, так по нескольким направлениям! Кто помнит коврижку? Такая темная, прослоенная кисловатым повидлом, тяжелая, с кардамоном и корицей? Свежая во времена оно коврижка была прекрасна. Продавалась на развес.
Я нашла практически лучшие: вот они!
Кто любит медово-пряные кексы- рекомендую. tongue.gif
Thellonius
9 декабря 2016, 23:45

фреска написала: Миндальное пирожное от Север

Поддержу. Впрочем, у Севера и Метрополя можно брать все, ориентируясь только на свои пристрастия. Речь о Питере, понятно.
Vatavna
19 декабря 2016, 23:48
Пельмени из магазина Вкусвилл с уткой и клюквой очень понравились.
Natnat
20 декабря 2016, 13:04

Vatavna написала: Пельмени из магазина Вкусвилл с уткой и клюквой очень понравились.

Интересно. Попробую сегодня купить, ежели не забуду. smile.gif
KSV
20 декабря 2016, 14:45

Vatavna написала: Пельмени из магазина Вкусвилл с уткой и клюквой очень понравились.

Абсолютно противоположное мнение. Люблю пельмени, очень люблю утку. Против кислых соусов к утке тоже ничего против не имею. И клюква и апельсины прекрасно с ней сочетаются. Но это я есть не смог. Если клюква попалась в пельменине, то она все перебивает, если нет - то противный привкус утиного жира.
Кстати почти все Вкусвилловские пельмени мне не понравились. Дорого и невкусно. Дети тоже отказались их есть. Тесто не нравится, начинки мало.
Мадам Грицацуева
27 января 2017, 05:14
В "Перекрёстках" вторую неделю продаются абхазские лимончики. Купите попробовать - не пожалеете!
Яркие, почти оранжевые. На вкус гораздо мягче бледных турецких или израильских, которые мы чаще всего видим в магазинах. Кожица тонкая и менее горькая, почти не жжётся, но горчинка есть в мякоти.
Аромат сравнить даже не знаю, с чем. Отдаёт сладкими апельсинами. Очень сильный и многослойный запах. Кладу на радостях везде, в любую еду. В курицу, в рис. Вчера кинула корочки в какао, от них шоколадность как-будто усиливается. Утром отрезала в кофе, хотя не кофеманка совсем. Прониклась.

Самое главное! Цена как у обычных лимонов, 70-90 рублей. В МЕТРО лоток с двумя абхазскими лимонами больше 150р. А в магазинах натурпродуктов типа The Paseka 250+ р./кг.

Сейчас в магазинных лотках многим цитрусам намяли бока покупатели, поэтому крупные в этот раз покупать не стала, набрала мелочи размером с лайм.

P.S. почти такие лимончики покупали в Грузии в лавке с домашней выпечкой и вином. Продавец и её подружки говорили, что это их старый грузинский сорт.
На фото абхзские лимоны, а справа стандартный турецкий.
Tortilla
27 января 2017, 08:12
Похоже на Meyer lemon, гибрид лимона и либо мандарина, либо апельсина.
Мадам Грицацуева
27 января 2017, 14:47

Tortilla написала: Похоже на Meyer lemon, гибрид лимона и либо мандарина, либо апельсина.

Могетбыть, могетбыть. (с)
У нас таких в продаже в среднем ценовом сегменте не видела раньше. Вот и радуюсь! smile.gif
Мадам Грицацуева
27 января 2017, 15:20
Из Wikipedia:
"Citrus × meyeri, the Meyer lemon, is a citrus fruit native to China thought to be a cross between a true lemon and either a mandarin or common orange."
Лимон Мейера - родной для Китая фрукт, нечто среднее между лимоном и андарином.

Из Википедии:
"Лимо́н Ме́йера (лат. Cítrus × méyerii) — гибридный вид растений рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Был интродуцирован в США в 1908 году сельскохозяйственным исследователем Франком Николасом Мейером[en], сотрудником Министерства сельского хозяйства США.

Лимон Мейера часто выращивают в Китае в цветочных горшках в качестве декоративного растения. Он стал популярен в качестве продукта питания в США в конце 1990-х годов"
Lyudmilka
27 января 2017, 23:33
клас, буду знать теперь как они зовутся. в Израиле они редко бывают, вкуснючие ароматные.
Мадам Грицацуева
28 января 2017, 05:18

Lyudmilka написала: вкуснючие ароматные.

Да. И совершенно не хранятся. Как бы вот такую радость сохранить подольше...
Пока собираю и сушу корочки.
Галка
28 января 2017, 07:13

Мадам Грицацуева написала: вторую неделю продаются абхазские лимончики. Купите попробовать - не пожалеете!


Мадам Грицацуева написала: почти такие лимончики покупали в Грузии

Абхазские отличаются от турецких, но это не они. Самое главное - абхазские мне не нравятся, а эти обожаю!

Мадам Грицацуева написала: И совершенно не хранятся.

Увы, у них более нежная шкурка. Не то чтобы совершенно, я вот на днях доела последний из партии, купленной 31 декабря. Но не так, как привычные нам, да.
Поэтому они появляются раз в год ненадолго. Уже третий год у нас.

Мадам Грицацуева написала: ока собираю и сушу корочки.

Вчера нарезала килограмм четвертькружочками, пересыпала сахаром и поставила в холодильник. В часть добавила еще имбирь. Это первый раз, смотрю в будущее с надеждой и оптимизмом.
Мадам Грицацуева
29 января 2017, 11:44

Галка написала: Вчера нарезала килограмм четвертькружочками, пересыпала сахаром и поставила в холодильник.

У меня успешно портятся даже с сахаром уже через 2-3 недели. Даже в холодильнике.

Галка написала: Абхазские отличаются от турецких, но это не они.

Тогда что же это за лимоны? smile.gif
В других магазинах такие же, только крупные, совершенно диких денег стоят.
Галка
30 января 2017, 01:05

Мадам Грицацуева написала: Тогда что же это за лимоны?

Так написали же, что лимоны Мейера. А в Абхазии какой-то другой сорт.
Галка
30 января 2017, 01:07

Мадам Грицацуева написала: В других магазинах такие же, только крупные, совершенно диких денег стоят.

Последний раз покупала по 33 гривны с чем-то, это приблизительно 1,2$.
Мадам Грицацуева
30 января 2017, 09:13

Галка написала: Так написали же, что лимоны Мейера. А в Абхазии какой-то другой сорт.

Пока у нас чуть дешевле, вот акция закончится, наверное, сравняются.
Вот совершенно одинаковые лежат. Где по 5 и более долларов, там написано "абхазские", а где примерно по 1,2$ - там не нашла откуда и какие smile.gif

За дикие деньги лежат в магазинах сети МЕТРО. Там вообще 2 или 3 штуки на лотке под плёнкой от 3 баксов. Будем считать, что там настоящие мейеровские smile.gif
Natnat
30 января 2017, 13:40

Мадам Грицацуева написала: где примерно по 1,2$ - там не нашла откуда и какие

У нас написано "Узбекистан", правда, рублей за 110-115 за кг,вот похоже. И на вид, и по описанию. Как-то не знала, что лимоны в Узбекистане растут.
Лежат плохо - за неделю в холодильнике сильно помягчел внутри. Ну, и вкус какой-то не совсем привычный, с апельсиновым оттенком. smile.gif
Мадам Грицацуева
31 января 2017, 10:50

Natnat написала: Как-то не знала, что лимоны в Узбекистане растут.
Лежат плохо - за неделю в холодильнике сильно помягчел внутри. Ну, и вкус какой-то не совсем привычный, с апельсиновым оттенком.

А вот про Узбекистан и означает, что это лимоны Мейера.
Прочла, что они та целенаправленно выращиваются.
И да, лежат плохо, аромат апельсинисто-мандаринистый. smile.gif
Поздравляю, и ты приобщилась!
Мадам Грицацуева
31 января 2017, 10:56
Груши Секуи
Вчера в Ашане были по 125 р/кг, купила на пробу 3 штуки.

Пишут, что это:
1 груша с дынным вкусом.
2 груша-яблоко
3. другое название "нэши".

Попробовала... Не знаю, буду ли покупать ещё, но ещё одну съем вечером, чтобы убедиться в этом мнении или изменить его (и ваще - не пропадать же добру wink.gif)
Мякоть крупитчатая, не как у дынь точно. Но нежная и очень сочная. На вкус сладковатая, не приторная, но какая-то сытная. Аромат свой собственный не грушевый, не яблочный, и напомнил мне.. компот из сухофруктов из детства.
Вот как лежат у нас везде светлые такие китайские груши - вот сладость почти такая же, тоже очень много сока, но запах другой, интереснее.
Каждый плод упакован в тонкую бумажку и защитную сетку.
Вот. Отчиталась. Рекомендую попробовать, если любите новенькое.
Natnat
31 января 2017, 11:00

Мадам Грицацуева написала: Поздравляю, и ты приобщилась!

Спасибо. Но к рыбе он не пошел. Хотя, конечно, пришлось. 3d.gif
Мадам Грицацуева
4 февраля 2017, 14:12
Вот эти вареники НЕ рекомендую

Недавно попробовала вареники с чёрной смородиной, но больше той упаковки не вижу.
Пробую то, что как-то похоже на искомые.
Вот эти точно не стоит брать. Внутри не ягоды, а жидкий горячий джем, в котором что-то похрустывало на зубах. Тесто толстое и невкусное.
Борг
11 февраля 2017, 02:02
Возможно я ничего не понимаю в вареной колбасе, но "Раменский деликатес Докторская" от Раменского торгового дома меня впечатлил.

P.S.
Покупал в братеевской "Ленте" кусочком от 35-килограммового батона.
Зрительница
11 февраля 2017, 03:26

Борг написал: 35-килограммового батона.

Боже, какого же диаметра и длины весь батон был? redface.gif
Мадам Грицацуева
11 февраля 2017, 12:08

Борг написал: "Раменский деликатес Докторская"

Росконтроль:


Колбаса «Раменский Деликатес», «Докторская» изготовлена по ГОСТ Р 52196-2011.
Гистологическое исследование показало, что в составе этой колбасы содержится каррагинан, использование которого в «Докторской» колбасе, изготовленной по ГОСТ Р 52196-2011, не допускается, а также не указанный в маркировке (в составе). Содержание влаги в образце значительно завышено по сравнению с ранее действовавшими нормами, но в настоящее время этот показатель не нормируется.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»