Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Мадам Грицацуева
15 июня 2017, 01:36

Дорога домой. написала: Кто это ?
Хотя бы приблизительно.

В исполнении от "Мяснов" - сладкий ужас, не держит форму, странный запах.

Я пробовала паннакотту в наших кафе, там явно что-то ещё добавляют, текстура не примитивная желейная. Потому и позарилась.

Дорога домой. написала:

Natnat написала: Молочное сладкое желе.

Звучит не очень.

Сразу вспоминаю видео, как иностранцы наш холодец пробуют. smile.gif Несладкое мясное желе - вот где ужас для них! smile.gif

Да, желе я люблюю... А уж молочный кисель - это прям мечта моего детства. Простейшая вещь, которую мама почему-то готовила редко, и потому я готова была пообещать сто лет хорошего поведения, чтобы сварили ещё разок. wink.gif
Вот такой набор открыток с рецептами был, наверное, у многих.
Zhen
15 июня 2017, 08:23

Natnat написала: что они в ней находят?

Я только сама делаю, отличный десерт 3d.gif В кафе любят туда пихать растительные сливки, так что и вкус дрянь. Подруга моя заказывает периодически и жаловалась, что вообще вкусной нигде не купить, по крайней мере, в Вологде.
Женяпротив
15 июня 2017, 08:54

Zhen написала: Я только сама делаю, отличный десерт

А можешь кинуть рецепт? Я все хочу сделать, но что-то никак не соберусь.
Женяпротив
15 июня 2017, 08:56

Мадам Грицацуева написала: Да, желе я люблюю... А уж молочный кисель - это прям мечта моего детства.

beer.gif
Я до школы не знала, что бывает невкусный молочный кисель, в детский сад не ходила и только от друзей знала, что там пытают молочным киселем. В школе попробовала, но к этом времени уже знала, что бывает вкусное.
Zhen
15 июня 2017, 10:22

Женяпротив написала:
А можешь кинуть рецепт? Я все хочу сделать, но что-то никак не соберусь.

Я делала по двум, Нелли и эндишефа. Нелли нравится больше, но он пожирнее (и на мой вкус, насыщеннее).
Вот тут рецепт: панна котта с маринованными вишнями
А тут эндишеф. Для лета, возможно, и лучше даже smile.gif
Ванильная панна котта

Ее, в общем-то, и делать нечего smile.gif
Женяпротив
15 июня 2017, 10:27


Спасибо. В выходные попробую.
Natnat
15 июня 2017, 10:48

Мадам Грицацуева написала: уж молочный кисель - это прям мечта моего детств

Моя любимая еда. Мама почему-то редко готовила, а бабушка любила и готовила, потом уж я сама... Густой молочный кисель (ложкой из тарелки) с соком клюквы или вишни. Да, это вещь! Увы, уже давно не ем: молоко - табу, кислое - табу. Тем слаще воспоминания. tongue.gif
Панакоту делала и сама, из сливок досанкционныых безлактозных Valio. И как самостоятельное блюдо с ягодным соусом и шоколадом, и как слой в веррине. Ну, ничего, но так, чтобы мечтать его съесть еще и еще раз - неа. 3d.gif
А желе из ягодного сока с кусочками фруктов и ягод со взбитыми сливками - очень люблю. Хоть сливки и искуственные из порошка, - все равно люблю.
Мадам Грицацуева
15 июня 2017, 14:00

Natnat написала: Панакоту делала и сама, из сливок досанкционныых безлактозных Valio

Купила неделю назад безлактоные сливки и забыла записать, кто производитель. frown.gif Оказались водянистые и невкусные. Как дойду до Ашана, скажу.
А Valio нынешние уже не такие, как досанкционные?
Natnat
15 июня 2017, 14:20

Мадам Грицацуева написала: Valio нынешние уже не такие, как досанкционные?

Не знаю, пробывать боюсь, а на них надписей соответствующих нет. Безлактозные в упаковках другого цаета были.
Молоко безлактозное покупала в Перекрестке, производителя тоже не запомнила, российский - невзрачная упаковка, с белым фоном. Тоже гадость, только кашу испортила - привкус какой-то не тот. mad.gif
Jawbreaker
15 июня 2017, 21:22

Мадам Грицацуева написала: Оказались водянистые и невкусные. Как дойду до Ашана, скажу.

Если в Ашане, то вероятно, вот эти:
user posted image
Мадам Грицацуева
15 июня 2017, 23:35

Женяпротив написала:

Ни в одном дошкольном учреждении, ни в школе я не пробовала молочного киселя. Только ягодные разной степени гадости. Всегда думала, что это такое священное домашнее блюдо. smile.gif


Jawbreaker написала: Если в Ашане, то вероятно, вот эти:

Да, очень похоже. Других безлактозных сливок, кроме этих и Валио, не нашла.
Alin@
29 июня 2017, 15:49
Попробовали карбонад Праздничный от Мираторг. Хороший, нежирный кусок свинины без костей. Запекли практически по инструкции, едим на завтраки вместо колбасы.
Надо было сначала запекать 80 мин, потом срезать крышку для подрумянивания и блабла. Последний этап пропустили. Может, поэтому получилось не сухо, а очень даже сочно. Сливочно-грибной соус не особенно читается, но для нас это скорее достоинство.
Ines
29 июня 2017, 21:25


Я у них несколько раз уже покупала лопатку свиную в домашнем маринаде - отлично!!! И очень удобно готовить - прямо в пакете.
Bratanka
29 июня 2017, 22:39

Ines написала: Я у них несколько раз уже покупала лопатку свиную в домашнем маринаде - отлично!!! И очень удобно готовить - прямо в пакете.

А я несколько раз пробовала купить, мне соли много. mad.gif Но мы вообще мало еду солим.
Ines
30 июня 2017, 09:27

Bratanka написала: А я несколько раз пробовала купить, мне соли много

А для нас прямо то что надо, очень понравилось, даже дочка ела с удовольствием, хотя она обычно свинину не жалует.
Natnat
30 июня 2017, 16:38
Второй сезон с большим удовольствием покупаю в Мяснове" "Шашлык из филе индейки в маринаде с оливковым маслом и пряными травами" Продукт сезонный, продают с 15 апреля до не-знаю-когда, где-то в прошлом ноябре хватилась, а уже не было. Вещь удивительно "по мне", ничего добавлять не нужно: закладываю в мультиварку, столовую ложку воды на всякий случай, и все. Через 45 минут отличное, мягкое и сочное, что для индейки необычно. Вот фото, но выглядит не так красно, невзрачно, паприки, видимо, не кладут.
user posted image
Не путать с другими шашлыками, их из индейки несколько появилось, те не пробовала.
DonFuntoro
30 июня 2017, 16:56
А на каком режиме?
Natnat
30 июня 2017, 17:10

DonFuntoro написал: А на каком режиме?

У меня мультиварка с давлением, режим "Тушение".
Ташенька
5 июля 2017, 10:55
Спасибо за наводку на молочку "Д" в Дикси. Попробовали творог классический и мягкий, кефир и сметану, всё понравилось.

А я просто теряю волю, когда в доме есть вот это овсяное печенье. Скажу сразу, в моей семье схожу с ума по нему только я. Есть точно в Метро и Магните. Стоит порядка 55 рублей.
ElenaV
5 июля 2017, 11:15

Ташенька написала: А я просто теряю волю, когда в доме есть вот это овсяное печенье. Скажу сразу, в моей семье схожу с ума по нему только я. Есть точно в Метро и Магните. Стоит порядка 55 рублей.

С овсяным печеньем какая-то фигня творится. У нас в области есть единственный хлебозавод, который выпускает вкусное овсяное печенье "по советскому рецепту". Не знаю, в чем отличие современных рецептов, но любое другое овсяное я на дух не переношу. mad.gif Проблема в том, что тот хлебозавод то ли на грани банкротства, то ли сейчас вообще закрылся, и больше я не вижу в продаже их печенья. redface.gif Пробовала много раз покупать какое-то другое, но каждый раз разочарование. В итоге бросила вообще его покупать. redface.gif

п.с. Судя по фото твое печенье может и похоже на то, которое я имею в виду. То было довольно темного цвета, печенюшки (или как там одну штуку обозвать?) скорее плоские, чем выпуклые. А современное печенье часто, наоборот, светлое и "раздутое".
Ташенька
5 июля 2017, 11:19


Сыну и маме нравится "Полёт". Но я к нему восторга не испытываю, хотя состав хороший. Здесь же состав так себе, но вкус очень. Да, оно тёмное, но не плоское-пушистоеsmile.gif
Natnat
5 июля 2017, 22:51
Греческий йогурт фирмы "Братья Чебурашкины". 6%. Очень!
lips.gif
Умный человек
6 июля 2017, 23:52
Отдыхали на ЧМ в Ольгинке. Готовили сами и по совету хозяйки закупались в магазине "Агрокомплекс". Это крупная фирма со множеством магазинов на Кубани.

Вкусный сыр! Я его просто ел, а наш московский можно только в виде горячего бутерброда. Питьевой йогурт со злаками 5+, творожная масса объедение. Брали заморозку хинкали и блинчики с мясом и творогом. Всё вкуснее московских аналогов.
Natnat
27 июля 2017, 22:24
Что в этом сезоне с квасом?
Вятский, вроде, в прошлом году нормальный был, а тут купила - ну, сладкая газировка с солодовым вкусом. Хуже Русского дара, который тоже очень так себе. Лидского не вижу, с горя перешла на безалкогольное пиво - то хоть какой-то вкус имеет. facepalm.gif
Какой квас нынче пьем?
Зрительница
28 июля 2017, 01:44

Natnat написала: Какой квас нынче пьем?

А пить некогда. facepalm.gif Неквасная погода. И кроме того я сейчас кваса в магазинах и не вижу.
Natnat
28 июля 2017, 10:25

Зрительница написала:
А пить некогда.  facepalm.gif Неквасная погода. И кроме того я сейчас кваса в магазинах и не вижу.

Не, у нас 2-3 вида в каждом магазине. Ну, вот на этой неделе совершенно "квасная" погода, а кваса-то хорошего рядом нет. mad.gif
Ines
28 июля 2017, 10:35

Умный человек написал: "Агрокомплекс"

О, эта фирма у нас в городе открыла несколько магазинов. Теперь сосиски, пастрому, колбасы, творог, сметану и т.п. покупаю только у них, хотя это и совсем не рядом с домом.



Natnat написала: Что в этом сезоне с квасом?

Мы пьем Яхонт, пока устраивает.
Zhen
28 июля 2017, 11:05

Natnat написала: Что в этом сезоне с квасом?

То же, что и круглый год - в Вологде пьем Великоустюгский разливной, в Таганроге тоже разливной в соседнем магазинчике, оба отличные smile.gif
Natnat
28 июля 2017, 12:11

Zhen написала:
То же, что и круглый год - в Вологде пьем Великоустюгский разливной, в Таганроге тоже разливной в соседнем магазинчике, оба отличные smile.gif

Великоустюгского к нам не везут, в ближайших магазиах и Утконосе нет.
Яхонт есть, попробую... Если жара не успеет кончиться. biggrin.gif
U@
29 июля 2017, 01:06

Ташенька написала: Спасибо за наводку на молочку "Д" в Дикси. Попробовали творог классический и мягкий, кефир и сметану, всё понравилось.

Кушайте на здоровье smile.gif
Еще попробуйте топленое молоко "Романов луг" в бутылках. Тоже частная марке Дикси.
U@
29 июля 2017, 01:08

Ines написала:
О, эта фирма у нас в городе открыла несколько магазинов. Теперь сосиски, пастрому, колбасы, творог, сметану и т.п. покупаю только у них, хотя это и совсем не рядом .

"Эта фирма" принадлежит бывшему губеру Краснодарского края, а ныне министру сельского хозяйства Ткачеву. Так что все серьезно там!
Akademgorodok
9 августа 2017, 14:16

ElenaV написала:
С овсяным печеньем какая-то фигня творится. У нас в области есть единственный хлебозавод, который выпускает вкусное овсяное печенье "по советскому рецепту". Не знаю, в чем отличие современных рецептов, но любое другое овсяное я на дух не переношу. mad.gif Проблема в том, что тот хлебозавод то ли на грани банкротства, то ли сейчас вообще закрылся, и больше я не вижу в продаже их печенья. redface.gif Пробовала много раз покупать какое-то другое, но каждый раз разочарование. В итоге бросила вообще его покупать. redface.gif

п.с. Судя по фото твое печенье может и похоже на то, которое я имею в виду. То было довольно темного цвета, печенюшки (или как там одну штуку обозвать?) скорее плоские, чем выпуклые. А современное печенье часто, наоборот, светлое и "раздутое".

Что из себя представляет советский рецепт? Мне нравится твердое жесткое овсяное печенье, чуть присыпанное сахаром. Такое часто можно купить. Но не менее часто можно купить мягкое овсяное печенье с привкусом корицы или еще чего-то, вот такое мне не нравится.
Ines
9 августа 2017, 14:20

U@ написала: "Эта фирма" принадлежит бывшему губеру Краснодарского края, а ныне министру сельского хозяйства Ткачеву. Так что все серьезно там!

Я в курсе. Тем паче, что эта фирма носит имя его отца. smile.gif
ElenaV
9 августа 2017, 14:31

Akademgorodok написал: Что из себя представляет советский рецепт?

Откуда я знаю. Только на вкус могу распознать.

Akademgorodok написал: Мне нравится твердое жесткое овсяное печенье, чуть присыпанное сахаром. Такое часто можно купить. Но не менее часто можно купить мягкое овсяное печенье с привкусом корицы или еще чего-то, вот такое мне не нравится.

Присыпанность сахаром там вроде присутствовала.
Геста
12 августа 2017, 18:05

Alёna написала:
А я как-то купила, и мне понравился. Теперь эти дурацкие миндальные круассаны стали ужасным искушением при посещении Мяснова. Иногда поддаюсь.  facepalm.gif

Соблазнили ! Купила, съела, не впечатлилась.
В Мяснове обожаю смесь для жарки - зеленая фасоль, лук кольцами и какие-то пряности, вроде горчичные семена в том числе, но все не упомню.
Эрнест Краснов
15 августа 2017, 19:47
Купил я таки белый квас марки Семейный секрет производства Очаково. Рекомендую, классический кислый квас, очень приятный.
U@
7 сентября 2017, 14:18
(((
Купила в Перекрестке "козий творожный сыр"
user posted image
Гадость.Гадость. Гадость.
Смесь масла с каким то невнятным порошком.
Фу еще раз((
Мадам Грицацуева
9 сентября 2017, 05:59

U@ написала: (((
Купила в Перекрестке "козий творожный сыр"

А фирма какая? На картинке не видно толком логотипа.
Эти "сыры" там за такие деньги лежат, что рука не поднимается даже на пробу купить.
Shurric
9 сентября 2017, 15:28

Эрнест Краснов написал: Купил я таки белый квас марки Семейный секрет производства Очаково. Рекомендую, классический кислый квас, очень приятный.

Мне этот квас понравился- рекомендую!
Томатный сок
9 сентября 2017, 20:01

Shurric написал: Мне этот квас понравился- рекомендую!

Его продают в Бразилии? eek.gif
ElenaV
9 сентября 2017, 20:09

Мадам Грицацуева написала: А фирма какая? На картинке не видно толком логотипа.

Dairyhorn там написано.
Shurric
9 сентября 2017, 20:25

Томатный сок написала:
Его продают в Бразилии?  eek.gif

Нет, добрые люди привозят. ☺
DonnaRosa
10 сентября 2017, 01:47

Shurric написал:
Мне этот квас понравился- рекомендую!

Покупаю вот такой квас. Вкус такой, как продавали из бочек на улицах в советские времена. В коробке три порции на 3 литра каждая.
user posted image
В России он может выглядеть так:
user posted image
Shurric
10 сентября 2017, 14:24

DonnaRosa написала:
Покупаю вот такой квас. Вкус такой, как продавали из бочек на улицах в советские времена. В коробке три порции на 3 литра каждая...

Спасибо, попробую заказать. Ребята из Калининграда в ноябре в соседнею деревню должны приехать, их и попрошу smile.gif
U@
10 сентября 2017, 14:57

Мадам Грицацуева написала:
А фирма какая? На картинке не видно толком логотипа.



ElenaV написала:
Dairyhorn там написано.

Да. Это российский производитель, уже не помню откуда, ничего больше под этой маркой не куплю(
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»